- ベストアンサー
ドスパラPrime A Note Cressida NBとマウスコンピューターLuvBook S
はじめまして。以前http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5087390.htmlにて質問した者ですが、ドスパラのPrime A Note Cressida NBとマウスコンピューターLuvBook Sでどちらを購入しようか迷っています。どちらがオススメかお教えください。主な使用方法としては、(1)ワード、エクセル、パワーポイントなどの利用。(2)インターネットの閲覧。(3)動画の再生 などです。また、両製品のメリット、デメリットなども教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・CPUはLuvBook Sの方が強力ですが、どちらのCPUもデュアルなので、その用途では気にする程の差ではないでしょう。超絶HD動画再生を行うなら、Core 2DUOのLuvBook Sまで持ち上げたいところです。 ・HDDの容量に違いがあります。動画を溜め込まなければ160GBで十分。溜め込むならいくらあっても足りません。 ・無線LANはLuvBook SがIEEE802.11n 対応。nは使ったことがないので 分かりません。 ・OSをXPにするとPrime A Note Cressida NBの方が8千円程安い。 将来のマージンを見込むならLuvBook S、現状のまま使い倒す予定ならPrime A Note Cressida NBといったところですね。OSはXPのままでいけるのでは。私は同じ用途でWindows2000を現在も使い続けています。
その他の回答 (1)
- momotomoko
- ベストアンサー率36% (351/960)
>どちらがオススメか 安く購入出来るXPが選べるPrime A Note Cressida NBをお奨めします。 OS云々ではなく単純に購入価格だけをみています(Windows7優待クーポン付で比べてもPrime A Noteの方が安い)。 ご予定の用途ではOSやCPU、メモリ搭載量など何でも一緒ですし、どちらもハードソフトともに低品質でしょうから価格が正義だと思います。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。やはり同様の価格帯でしたら同様の品質ですね。
お礼
ご回答有難うございます。CPUはLuvBook Sのほうが強力で、将来も継続して使い続けるならLuvBook Sのほうが良いですね。