- 締切済み
【緊急】XP デスクトップ画面にいけない
【緊急】XP デスクトップ画面にいけない すみません、仕事の関係で緊急の質問です。 判る方居ましたら、どうぞ宜しくお願いします。 今日PCを付けたら、PC起動→ログイン画面までは通常通りだったのに、 ログインしてデスクトップ画面?に行こうとすると デスクトップ画面の壁紙のみ数秒表示されて、 勝手にログアウトしてまたログイン画面に戻って来てしまいます。 勝手にログイン画面に戻って来ちゃうんで何も出来ず・・・ 父のノートを借りて今これを打ってるんですが、 一体どうすれば良いんでしょうか・・・ウイルスでしょうか。 ウイルススキャンは常に最新のがアップデートされていて、 GENOウイスルの対策も一応していたのですが・・・ PCはXPで、去年の6月頃に中古で購入しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pasopiaxyz
- ベストアンサー率26% (32/121)
回答No.2
ウイルスでしょうか?たぶんウイルスだと思います!
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.1
なるべくはスペックや機種名 XPのホームとかプロとかSPいくつとか 書かないと回答はしてくれないかも とりあえずOSの起動する前にF8で サーフモードにしてシステムの復元で 近い日から復元してみてください。
補足
すみません・・・スペックとか何処を見れば良いか判らなくて・・・。 サーフモードとは、セーフモードのことでしょうか? セーフモードは試したのですが、それでも何も変わらず ログイン画面から勝手に戻ってきてしまうんですよ・・・