- ベストアンサー
おすすめのトリートメントを教えてください。
元からダメージが酷かったのですが、最近、髪が絡まり乾燥し、大変なことになり非常に困っています。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 --------------------------------------------------- 【長さ】ロング(腰まで) 【髪質】くせ毛(うねり系)、やわらかい 【困りポイント】乾燥、絡まり、広がり、枝毛、切れ毛、コシ・ツヤがない --------------------------------------------------- 通っている美容院の方から、私のようなコシがなく弱った髪には、 たんぱく質を中に入れてあげるようなトリートメントがいいと言われました。 以前、自分で使っていたものは、ナノ系、アミノ系でした。 いまはケラスターゼを使っていますが、改善の兆しは見えません…。 そこで、たんぱく質を補給するタイプのおすすめトリートメントを教えてください! ダメージがかなりあるため、できれば美容院専売品を教えていただけると幸いです。 (購入可能なサイトなどをご存知の場合はぜひお願いします) 洗い流すタイプ、洗い流さないタイプ、どちらも必要としております。 その他、ヘアケア剤でおすすめのものがあればぜひよろしくお願いします! 何卒、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
詳細な回答、ありがとうございます! やはりトリートメントだけで修復しようというのは甘い考えですよね…。 地肌から生える健康的な髪を目指したいと思います。 「ルベルコスメティック」は本当にたくさんの種類があるのですね。 季節ごとに使用するものを変えているなんて、素晴らしいです! 私もシャンプー・リンスから見直したいと思います! ご意見、ありがとうございました!!