• 締切済み

libpqについて

現在C言語でPostgeSQLを扱えるようにしているんですが、上手くできません。 プログラムはこんな感じで作っているんですが、 res=PQexec(con,SQL文1); PQclear(res); res=PQexec(con,SQL文2); PQclear(res); res=PQexec(con,SQL文3); PQclear(res); この時、SQL文1しか実行されません。最初のPQexecをコメントアウト するとSQL文2しか実行されません。 目標としてはSQL文で順番に問い合わせするようにしたいんですが、 何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Dodonpa2
回答No.1

こんにちは。 1.サーバのプラットフォームは何でしょう? 2.PostgreSQLのバージョンは何でしょう? 3.SQL文1, 2, 3はどんなコマンドでしょう? 4.PQclearでPGresult構造体を開放する前にPQresultStatusで 結果はどうなっているのでしょう? 5.4.でエラーになってたらPQresultErrorMessegeなどでどんな メッセージが返ってくるのでしょう? >この時、SQL文1しか実行されません。最初のPQexecをコメントアウト >するとSQL文2しか実行されません。 6.なぜひとつのコマンドしか実行されてないとわかるのでしょう?

rzu
質問者

お礼

お礼がおくれ大変申し訳ありません。 自分が勘違いしていた部分があり、何とかうまくいきました。 ありがとうございました。