- ベストアンサー
プリンタからパソコンへスキャン出来ない
この前パソコンが壊れてしまい、修理をでし、パソコンの中身が初期化して戻ってきたのですが、プリンタからパソコンへ写真をスキャンしてパソコンに保存したいのですが、何かハードウェアがどーのこーのって訳がわからないことが書いてありました。 どうすればスキャンできるのでしょうか? ちなみにパソコンの種類は富士通のWindowsXPで、プリンタはMP610です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタを買ったときについていたCDROMがありますか? それをPCに入れて画面の通り進めてみて下さい。 その際、画面に指示があるまではUSBケーブルは配線しないでください。
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
MP610って複合機ですよね?プリンタとイメージスキャナが一体になった奴。 MP610についてきたCD-ROMからプリンタドライバとスキャナドライバをインストールしないと使えません。 もう一度MP610の取説をよ~く読んでみましょう。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
回答No.1
>何かハードウェアがどーのこーのって訳がわからないことが あなたがそれを書かなかったら、あなたの質問を見た人はどーやって原因を知ればいいんでしょうか(笑) たぶんプリンタドライバを入れてないだけでしょう。
お礼
分かりました ありがとうございました やってみます