- 締切済み
どっちが悪いですか?
僕は大学院生なのですが日曜日にやっているドラゴンボール改を楽しみにしています。しかし先週先週ままに録画を頼んでおいたのに寝過ごして忘れたようです。頭にきました。頭にきて顔につばをはいてやりました。するとパパが僕に「お前のほうが悪いつばをはくなんて最低の人間のやることだ」といいました。 どっちがわるいですか? A)つばをはいた僕 B)録画を忘れたママ
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
この文章の中から答えを探すと、パパが示している「お前」から、Aに該当すると思われる。 私から見ると、どっちもどっちで3人ともだね。
- kuma-ktkss
- ベストアンサー率30% (69/224)
A) 自分が見たいアニメすら自分で録画することもできない、僕 私がそんなくっだらない理由で唾はかれたら、まず間違いなく顔張り飛ばすか蹴り飛ばします。 自分が見たいアニメなら、自分で録画しろよ! って思います。 自分で録画もできないくせに、母親が録画忘れたら頭にくるって何様!? 「ボク、パパとママが全部やってくれないと、1人ではなんにもできないの~」 なんて言いそうな、どこぞのおぼっちゃまですか? ご両親は、あなたの手足となって働いて動き回る家来でも執事でもありませんよ。 ふっざけんなよ。 こっちがキレますよ。 あなた中心でその家の生活は回っているわけではありません。 父親の言ってることは正しいです。
そんなもん自分が悪いに決まってるでしょ。 自分の親に対して唾を吐くなんて最低の行為ですよ。 親も人間なんですから、忘れること位ありますよ。あなたにだってそういうことはあるでしょ? 最初から自分で録画すれば良かったんじゃないですか? そんで?怒りをぶつけてどうなるんです?録画できなかった事実は変わりませんし、親との関係が悪くなるだけですよ? 男なんだから、そういうこと位サラっと水に流して、「しょうがないな、次は絶対に忘れるなよ。」位言えないんですか? あなたの母親が可哀そうです。
- stkc
- ベストアンサー率37% (169/448)
A) ままにつばを吐くなんてパパが言ったように最低の人間ですね。
先週先週まま、が悪いかな。
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
A)録画一つ自分で出来ない僕ちゃん。 >先週先週ままに…ホントに大学院生??小学校低学年みたい。 第一大学院生ならそれくらいの常識あるでしょうに。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
釣りだろうから引っ掛かって「あ・げ・る」。 A)つばをはいた「自分では何もできず、家庭内でしか威張れない」僕ちゃん
A) そこまで怒るなんてビックリです。 人につばを吐けば何か解決するのかね?
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
普通に考えてA!録画位自分でやりましょう。
- ume-mori
- ベストアンサー率28% (56/199)
A) お母さまはいったん引き受けた事を忘れたのだから何の非もないとは言いませんが、それが唾を吐かれて当然の落ち度とは思いません。 この場合は、せいぜい「ちょっと文句を言う」くらいではないですか。 それに、あなたにとって怒りMAXになるほどのことだったとしても、その怒りを唾を吐くことで表すというのはかなりお下品と言うか、頭が悪いというか。 今後は痰が絡んだとき以外、唾を吐くのはやめた方がいいですよ。
- 1
- 2