締切済み ”SUPERDRYスーパードライ極度乾燥(しなさい)”というブランドを知りませんか? 2009/06/10 17:36 ”SUPERDRYスーパードライ極度乾燥(しなさい)”というブランドを知りませんか?UKロンドンです。 UKロンドンで”SUPERDRYスーパードライ”というブランドを知りませんか?”極度乾燥しなさい”とか、おかしな日本語が入ってます。日本で売ってるところはありませんでしょうか? ベッカムとかケイト・モス、ジュード・ロウ、ニコール・リッチーなんかのセレブが着てるらしいんですが、 日本では売ってないんでしょうか? スタイルはアバクロやH&M、FOREVER21(フォーエバー21)みたいな感じなんですけど。。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 cdm3600 ベストアンサー率0% (0/0) 2009/06/10 17:45 回答No.1 現在はアマゾンでしか売ってないようです。 http://astore.amazon.co.jp/lexington26th-22 参考URL: http://astore.amazon.co.jp/lexington26th-22 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントカルチャー流行・カルチャー 関連するQ&A 極度の乾燥肌で困ってます 10代後半の者です 去年の冬あたりから急にひどい乾燥肌になりました。。 もともとニキビ体質なのですが、同時に乾燥もひどくて… ケアについてですが、 朝:PAIR A錠 夜:PAIR A錠 洗顔(ビオレのニキビ用)→化粧水(ソフィーナジェンヌしっとり)→クリーム(エバメール)→PAIRアクネクリームW です。化粧水でコットンパックも10分ほどしてます。 しかし朝起きると乾燥して皮がむけ粉を吹いたようになります… ニキビも次々と発生します…ニキビは主に口まわりです(鼻の下やあご) ビタミン剤をずっと飲んでいましたが、効果はなし。 食事も脂っこいものは控えています。 洗顔料や化粧水、ニキビクリームは今まで様々なものを使ってきましたが、合うものがなかなか見つからず… 超乾燥肌とニキビ、なにか良い対策法がありましたら教えて下さい。。 お願いしますm(__)m 日本人に生まれて良かった事は? 私は白人コンプレックスがあります。 私は21歳の男性ですが日本人に生まれたくなかったです。 欧米に生まれたかったです。 理由はやっぱり欧米は文化も街並みも美しく料理が華やかでゴージャスで白人は美しいからです。 日本人みたいに残業はしないしバカンスがあって家庭を大事にするのはとても素敵です。 洋服とジーンズが良く似合うし何を着てもかっこよく見えます。 名だたるブランドを輩出してきた芸術性があって、香水の香りもセクシーでオシャレな人が多いと思います。 私の好きな人も憧れの人もみんな白人です。 ブラッド・ピット、レオナルド・ディカプリオ、ヒュー・ジャックマン、チャニング・テイタム、コリン・ファレル、クリスチャン・ベール、ヘンリー・ガヴィル、ジュード・ロウ、ギャスパー・ウリエル、クリス・エバンス、ライアン・レイノルズ、ブラッドリー・クーパー、マシュー・マコノヒー、ベネディクト・カンバーバッチ、ジェラルド・バトラー、ガイ・ピアース、ジェイク・ギレンホール、ポール・ウォーカー、ロドリゴ・サントロ、ジョージ・クルーニー、ケビン・コスナー、ピアース・ブロスナン、ショーン・コネリー、アラン・ドロン、リチャード・ギア。 グレース・ケリー、オードリー・ヘップバーン、マドンナ、キャメロン・ディアス、ジョディ・フォスター、キム・ベイシンガー、ダイアン・クルーガー、マリオン・コティヤール、ニコール・キッドマン、シャーリーズ・セロン、ケイト・ウィンスレット、グウィネス・パルトロー、ズーイー・デシャネル、アマンダ・セイフライト、ミーシャ・バートン、キーラ・ナイトレイなどを見るたびに白人は美しいと思います。 日本人に好きな人は一人もいません。 日本人男性はモテナイと言われていますよね。 そういう事実もあって日本人なのがつくづく嫌になります。 しかし、私は白人女性と結婚したいという夢があります。 モテナイ日本人男性ですが、この夢だけは捨てられません。 日本人男性の良さは何でしょうか? 白人男性のような自信と日本人男性として白人女性の前でも胸を張れるような自信と誇りが欲しいです。 日本人男性のここが凄い、日本人男性のここは白人男性にも劣らない、日本人男性は素敵というような話を教えてください。 日本に生まれて良かったですか? 私は白人コンプレックスがあります。 私は21歳の男性ですが日本人に生まれたくなかったです。 白人に生まれたかったです。 理由はやっぱり欧米は文化も街並みも美しく料理が華やかでゴージャスで白人は美しいからです。 日本人みたいに残業はしないしバカンスがあって家庭を大事にするのはとても素敵です。 洋服とジーンズが良く似合うし何を着てもかっこよく見えます。 名だたるブランドを輩出してきた芸術性があって、香水の香りもセクシーでオシャレな人が多いと思います。 私の好きな人も憧れの人もみんな白人です。 ブラッド・ピット、レオナルド・ディカプリオ、ヒュー・ジャックマン、チャニング・テイタム、コリン・ファレル、クリスチャン・ベール、ヘンリー・ガヴィル、ジュード・ロウ、ギャスパー・ウリエル、クリス・エバンス、ライアン・レイノルズ、ブラッドリー・クーパー、マシュー・マコノヒー、ベネディクト・カンバーバッチ、ジェラルド・バトラー、ガイ・ピアース、ジェイク・ギレンホール、ポール・ウォーカー、ロドリゴ・サントロ、ジョージ・クルーニー、ケビン・コスナー、ピアース・ブロスナン、ショーン・コネリー、アラン・ドロン、リチャード・ギア。 グレース・ケリー、オードリー・ヘップバーン、マドンナ、キャメロン・ディアス、ジョディ・フォスター、キム・ベイシンガー、ダイアン・クルーガー、マリオン・コティヤール、ニコール・キッドマン、シャーリーズ・セロン、ケイト・ウィンスレット、グウィネス・パルトロー、ズーイー・デシャネル、アマンダ・セイフライト、ミーシャ・バートン、キーラ・ナイトレイなどを見るたびに白人は美しいと思います。 日本人に好きな人は一人もいません。 日本人男性はモテナイと言われていますよね。 そういう事実もあって日本人なのがつくづく嫌になります。 しかし、私は白人女性と結婚したいという夢があります。 モテナイ日本人男性ですが、この夢だけは捨てられません。 日本人男性の良さは何でしょうか? 白人男性のような自信と日本人男性として白人女性の前でも胸を張れるような自信と誇りが欲しいです。 日本人男性のここが凄い、日本人男性のここは白人男性にも劣らない、日本人男性は素敵というような話を教えてください。 欧米に憧れます 私は白人コンプレックスがあります。 私は21歳の男性ですが日本人に生まれたくなかったです。 欧米に生まれたかったと思います。 理由はやっぱり欧米は文化も街並みも美しく料理が華やかでゴージャスで白人は美しいからです。 日本人みたいに残業はしないしバカンスがあって家庭を大事にするのはとても素敵です。 洋服とジーンズが良く似合うし何を着てもかっこよく見えます。 名だたるブランドを輩出してきた芸術性があって、香水の香りもセクシーでオシャレな人が多いと思います。 私の好きな人も憧れの人もみんな白人です。 ブラッド・ピット、レオナルド・ディカプリオ、ヒュー・ジャックマン、チャニング・テイタム、コリン・ファレル、クリスチャン・ベール、ヘンリー・ガヴィル、ジュード・ロウ、ギャスパー・ウリエル、クリス・エバンス、ライアン・レイノルズ、ブラッドリー・クーパー、マシュー・マコノヒー、ベネディクト・カンバーバッチ、ジェラルド・バトラー、ガイ・ピアース、ジェイク・ギレンホール、ポール・ウォーカー、ロドリゴ・サントロ、ジョージ・クルーニー、ケビン・コスナー、ピアース・ブロスナン、ショーン・コネリー、アラン・ドロン、リチャード・ギア。 グレース・ケリー、オードリー・ヘップバーン、マドンナ、キャメロン・ディアス、ジョディ・フォスター、キム・ベイシンガー、ダイアン・クルーガー、マリオン・コティヤール、ニコール・キッドマン、シャーリーズ・セロン、ケイト・ウィンスレット、グウィネス・パルトロー、ズーイー・デシャネル、アマンダ・セイフライト、ミーシャ・バートン、キーラ・ナイトレイなどを見るたびに白人は美しいと思います。 日本人に好きな人は一人もいません。 日本人男性はモテナイと言われていますよね。 そういう事実もあって日本人なのがつくづく嫌になります。 しかし、私は白人女性と結婚したいという夢があります。 モテナイ日本人男性ですが、この夢だけは捨てられません。 日本人男性の良さは何でしょうか? 白人男性のような自信と日本人男性として白人女性の前でも胸を張れるような自信と誇りが欲しいです。 日本人男性のここが凄い、日本人男性のここは白人男性にも劣らない、日本人男性は素敵というような話を教えてください。 日本人に生まれたくなかった 皆さんは日本人に生まれて良かった事はありますか? 私は21歳の男性ですが日本人に生まれたくなかったです。 欧米に生まれたかったです。 理由はやっぱり欧米は文化も街並みも美しく料理が華やかでゴージャスで白人は美しいからです。 日本人みたいに残業はしないしバカンスがあって家庭を大事にするのはとても素敵です。 社会人になってつくづく欧米に生まれたかったと悔やむばかりです。 洋服とジーンズが良く似合うし何を着てもかっこよく見えます。 名だたるブランドを輩出してきた芸術性があって、香水の香りもセクシーでオシャレな人が多いと思います。 私の好きな人も憧れの人もみんな白人です。 ブラッド・ピット、レオナルド・ディカプリオ、ヒュー・ジャックマン、チャニング・テイタム、コリン・ファレル、クリスチャン・ベール、ヘンリー・ガヴィル、ジュード・ロウ、ギャスパー・ウリエル、クリス・エバンス、ライアン・レイノルズ、ブラッドリー・クーパー、マシュー・マコノヒー、ベネディクト・カンバーバッチ、ジェラルド・バトラー、ガイ・ピアース、ジェイク・ギレンホール、ポール・ウォーカー、ロドリゴ・サントロ、ジョージ・クルーニー、ケビン・コスナー、ピアース・ブロスナン、ショーン・コネリー、アラン・ドロン、リチャード・ギア。 グレース・ケリー、オードリー・ヘップバーン、マドンナ、キャメロン・ディアス、ジョディ・フォスター、キム・ベイシンガー、ダイアン・クルーガー、マリオン・コティヤール、ニコール・キッドマン、シャーリーズ・セロン、ケイト・ウィンスレット、グウィネス・パルトロー、ズーイー・デシャネル、アマンダ・セイフライト、ミーシャ・バートン、キーラ・ナイトレイなどを見るたびに白人は美しいと思います。 日本人に好きな人は一人もいません。 日本人男性はモテナイと言われていますよね。 そういう事実もあって日本人なのがつくづく嫌になります。 しかし、私は白人女性と結婚したいという夢があります。 モテナイ日本人男性ですが、この夢だけは捨てられません。 日本人男性の良さは何でしょうか? 白人男性のような自信と日本人男性として白人女性の前でも胸を張れるような自信と誇りが欲しいです。 日本人男性のここが凄い、日本人男性のここは白人男性にも劣らない、日本人男性は素敵というような話を教えてください。 「乾燥よもぎ」はスーパーで売っていますか? 関東地方に在中のものです。 春に、「よもぎの葉」を手に入れたいのですが、 近くに「よもぎ」が生えていません。 スーパーなどで売っているものなのでしょうか? 私は、見たことがないような気がするのですが・・・。 見たことがある方、いらっしゃいますでしょうか? お願いします。 イギリスのビザ取得、起業?どのような方法がベスト? 2008年に企画・デザイン・コンサルタント業として起業した者でイギリス移住を希望しています。 現在の主な取引先は日本の大手企業2社で、その2社と5ブランドの業務委託契約をしています。 そのうちの1社が、これまでライセンス先であったイギリスに本社のある会社を買収し、○○ジャパン社、○○UK社となり、UK社での新たな業務内容拡張の為、この度是非UK社での仕事もお願いしたいとのお話を頂きました。 UK社との業務契約内容は現地でなければ出来ない仕事である為、この仕事を請ける場合、自身が渡英して業務に当たらなければならないことになります。 現状ビザがありませんので、UK社との業務は、ジャパン社が契約料をUK社にかわって日本で立替払いする形をとっています。 その為、現地ではミーティング、アドヴァイス、視察といった就労に含まれない(出張&ビジネスミーティング)枠内での業務のみしか行うことが出来ません。 また、プライベートの面では、現在のパートナーが英国籍所持のニュージーランド人である為、現在までも私の仕事がオフの時期は殆んどをロンドンのパートナーと一緒に借りている家で過ごしています(滞在はツーリストとして期間は1ヶ月~2ヶ月) 私の希望として、他社の仕事は何処でも出来る(ネット接続環境があれば、机と紙さえあれば何処でも出来る)内容なので、これを期にイギリスに移住し、現地でUK社と契約し、現地で就労したいと考えています。 ここで考えなければならないのが、イギリスの就労ビザの問題となるのですが、私のような状況で考えられる最適な取得方法は何なのか・・・ 例えば、日本での会社の支社をイギリスではじめる、パートナーがイギリスで起業予定なので、共同経営者になる etc・・・ まだ考え始めたばかりですので、どういう方法があってどういう方法がベストなのか・・・ 現状を箇条書きにしますと ○○社と私の経営するXX社間で業務委託契約を交わしていて、私個人が○○社に雇用されている訳ではない(またその予定も無い)為、○○社の社員として英国に赴任すると言うことは考えられません。 ○○社以外の契約は、コンサルタント的な内容で、年に数回の日本でのミーティング及び、ヨーロッパ諸国での視察等です。 UK社が個人として雇用するという手段も候補にあがりましたが、既にジャパン社からの赴任者が居る為、UK社がスポンサーとなって新たな日本人を雇用してビザを取得することは、現状の英国の状況からかなり難しく、時間がかかる(その間の渡航が不可能になる)為、他の業務にも支障をきたしてしまう為、難しいと思います。 パートナーとは今後も英国で暮らしたいと思っていますが、私が日本の仕事を辞める事は現状考えられません。(経済的にも) またビザ目的の結婚も考えていません。 現状も今後もビジネス(出張)&休暇として年間3分の2を海外(英国を含むヨーロッパ圏内)、2~3ヶ月おきに数週間日本へ帰国、という形で行き来するパターンです 以上、まだまだ考え出したばかりでいまひとつ文にまとまりがなくて申し訳ありませんが、どなたかご存知の方、あるいは経験者の方がいらっしゃいましたら是非アドヴァイスを宜しくお願いいたします。 ブランドもののスーパーコピーっていつから? ブランドもののスーパーコピー(ほとんど本物と見分けがつかないもの)が出回っていることは、かなり何年も前から知っていましたが、 それは、「本物だと思って購入した人が騙されてつかまされた」というふうに存在している、と思っていました。 10年程前に香港へ行った時に、ロレックスのコピーがあるよ、とビルの中の狭い店に連れていかれたことがありますが、どう見てもコピーと分かるような代物で、スーパーコピーのような優れもの?はその道のプロのような怪しい人だけが手に入れ、裏の世界で出回っているものだと思っていたのです。 ところが、最近では、街を歩けば、あの人もこの人もブランドバッグ。 コピー製品と知っていて、韓国旅行などの際に購入している人がかなり増えているように思います。 どう見ても買えそうにない若い夫婦(ごめんなさい!)や小学生までヴィトンやエルメス! ついつい、あれはコピー製品に違いない!と疑ってしまうのは私だけでしょうか? だけど、不思議なのは、私のまわりの友人や知り合いからは、そういうことを今まで一切聞いたことがないのです。 たまたま、私のまわりには、そういう人がいないのか、それとも、みんな、何食わぬ顔をしてスーパーコピーを持っているのでしょうか? 一体、いつごろから、一般の人達の間にスーパーコピーが普及?し始めたのでしょうか? どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 友人や知人でスーパーコピーを持っている人がいて、その人はいつ頃購入した、とかのお話でもありましたら教えて下さい。 なんだか、こんなに街にコピー製品があふれてきたら、逆に、ブランドとわかるものは持ちたくない、と思ってしまいませんか? ブランドのスーパーコピー 最近メールに添付されてスーパーコピーと銘打った、シャネルやヴィトン等のブランド品のコピー商品を売っている会社のHPが届きます。 しかしコピー商品ってこんなに堂々?と販売してもOKなものなんでしょうか? 法的に罰せられたりしないのですか? ちなみに違う種類のアドレスから配信されたり配信停止が出来なかったりで非常にうざいです。 極度の乾燥肌による痒み。関西でいい病院教えてください。 京都に住むものです。 妹が極度の乾燥肌であり、体中が痒いらしく 見ていて可哀想なのでこのサイトに頼らせていただきます。 アトピーとまではいかなくとも全身が痒いらしいのですが 防ぐ方法はあるのでしょうか? 首や背中、顔も痒いようであかくなっています。 日赤病院へ行き薬を出してもらいましたが 状況は改善していません。 何か直す方法はないですか? 食べ物でもいいですし、生活環境でもいいですし。。。 また京都でいい皮膚かあれば教えていただきたいです。 京都といわなくとも関西圏で探したいと思っています。 よろしくお願いします。 何故白人は日本人よりも美しく見えるのでしょうか? 私は22歳の男性ですが白人コンプレックスがあります。 まずは容姿です。 最も背が高く白い肌に金髪と青目は一番理想の姿だと思います。 ブラッド ・ピット、レオナルド・ ディカプリオ、ヒュー・ジャックマ ン、チャニング・テイタム、コリン・ファレル、クリスチャン ・ベール、ヘンリー・ガヴィル、ジュード・ロウ、ギャスパー・ウリエル、クリス・エバンス、ライアン・レイノルズ、ブラッドリー・クーパー、マシュー・マコノヒー、ベネディクト・カンバーバッチ、ジェラルド・バトラー、ガイ・ピアース、ジェイク・ギレンホール、ポール・ウォーカー、ロドリゴ・サントロ、ジョージ・クルーニー、ケビン・コスナー、ピアース・ブロスナン、ショーン・コネリー、アラン・ドロン、リチャード・ギア。 グレース・ケリー、オードリー・ヘップバーン、マドンナ、キャメロン・ディアス、ジョディ・フォスター、キム・ベイシンガー、ダイアン・クルーガー、マリオン・コティヤール、ニコール・キッドマン、シャーリーズ・セロン、ケイト・ウィンスレット、グウィネス・パルトロー、ズーイー・デシャネル、アマンダ・セイフライト、ミーシャ・バートン、キーラ・ナイトレイなどを見るたび白人は最も美しいと思います。 日本人は短足胴長、のっぺら顔、チビで不細工ですよね。 人間は見た目が大事だと思います。 容姿だけでなく言語も白人の言語はかっこよく聞こえます。 英語やドイツ語やオランダ語などゲルマン系の言語は最も洗練されていると思います。 ラテン系のスペイン語やポルトガル語やフランス語は色気を感じます。 日本語は卑屈で陰険に聞こえる。 敬語だの謙譲語だの無駄が多くて卑屈で滑稽です。 国歌も君が代は陰気臭くて暗い。 欧米の国歌はすべて美しい。 街並みだって欧米は美しく街そのものが芸術のよう。 日本の街並みはどこが陰気臭い。 陰湿陰険な国民性が街並みにも反映されているようだ。 世界の首都は何と言ってもニューヨークだと思います。 ニューヨークと比べたら東京なんてど田舎に見えます。 どうでしょう? 日本人はダサいと思います。 容姿、言葉、音楽、街並みとありとあらゆるものが白人に劣っているように感じます。 日本人が白人より優れているところはありますか? 日本語が白人の言語より優れているところはありますか? 極度の恥ずかしがり屋 彼女(?)は26歳会社の同僚です。 その気が無い友達や知り合いなら明るく元気な人なんですが 事、ボクが話そうとすると照れて話せ無くなってしまいます。 しかも、そのたかぶったままアチコチに言いに行くので困ってます。 (本当に180°変わってしまいます) ボクが居ないと「誘ってくれない」とか「寂しい」とかボクの事を好きなことを話しているようです。(ボクに素直に話してほしい) 会社中知っているので、近くによると社内の視線が向くのでやりづらいです。。 (今はちょっと突き放してます) 本当は強引にアレこれしたほうがいいのですが、会社と言う所なのでそれも難しい。 コミュニケーション取れないと、彼女のその気持も受け止めてやれません。 いったいどうしたらいいですか? 極度の上がり症で困っています スポーツをしている者ですが、極度の上がり症で困っています。 競技中も頭が真っ白になり、周りの音も聞こえませんし、 競技が終わった後、自分の競技内容が記憶に残りません。 どこでどのような失敗をしたのかさえも分からず、困っています。 ビデオを撮って貰っている時は、そのビデオを見て初めて自分の失敗を認識します。 場数を増やして克服しようと思い、積極的に試合などにも参加してきました。 ですが、一向に変わりません。 そこで、メンタルトレーナーの力をお借りする事を考えました。 岩波氏が有名かつ評判が良い様なので、お電話してみました。 「お聞きしたい事がありますが、今、ご都合はよろしいでしょうか?」と確認した上で いくつか質問させて頂きました。 そしたら、評判とは裏腹にかなり無愛想で、ぶっきらぼうな答えの後、電話を切られてしまいました。 紹介も無くプロを目指している訳ではないスポーツ選手は、対象外なのでしょうか? どなたか、プロを目指している訳ではないスポーツ選手で、岩波氏のカウンセリングを受けた方はいらっしゃいますか? また、岩波氏以外に良いメンタルトレーナーをご存知でしたら、教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 極度の上がり症について 極度の上がり症について 私は26才の男で、今月の初旬に初めて就職をしまして(高卒でずっとフリーターでした)2週間がたちました。職場は飲食の仕事でアルバイト10名、店長1名の小さなお店です。ここで現在試用期間として勤務しているのですが、とにかく仕事でのミスを連発してしまってます・・・。当初は失敗をしても、みんな仕方が無いかな~という感じで接してくれたのですが、流石に2週間もたつと反応が変わってきました。何故そんな簡単なことが出来ないのか?みたいな空気です。とにかくしょうもないミスが多いです。 ・指示された事が良く聞き取れない(緊張しすぎ)。 ・お客様からのオーダーを聞き間違える。 ・〆の作業で抜けが多い。 みんなから仕事が出来ないと思われたらどうしよう?店長から嫌われたらどうしよう?店長を怒らせたらどうしよう?期待に応える事が出来なかったらどうしよう?高校生でも出来ている事か自分に出来なかったらどうしうよう?(先日勤務している姿をSVに見られ何故か高く評価して頂いて)期待に応える事が出来なかったらどうしよう?(先月結婚もして夫として)しっかりとしないといけないのに大丈夫なのか? 特に店長と一緒に働いてるときに感じるプレッシャーがとてつもないです。昔から上司とコミュケーションをとるのが下手だったのですが・・・ もうこんな事ばかり考えていると、どんどんミスをしてしまいます。ダメだとは分かってはいるんですが・・・ そこで質問です。なんとかしてこのあがり症を解決したいです。 (1)あがり症としては重度なものなのか? (2)病院にいく必要があるのか? (3)短期的に解決は可能なのか? (4)解決方法はどの様なものがあるのか? 初めての質問となりますが、どうかよろしくお願い致します。 極度にドキドキしなくても付き合う? 28歳の会社員の男です。先日、コンパで25歳の会社員の女性と知り合いました。順調にデートを重ね(3回)そろそろ告白しようかなと思っています。 メールを頻繁にしてて、相手も好意を持ってくれており、恐らくOKしてもらえると思います。また、相手の好意もこちらに伝わってきます。 しかし、最近彼女のことが本当に好きなのかと迷うようになってきました。 分析してみると一つ目は、順調すぎる展開に物足りなさを感じてるというか…。過去に2人の女性と付き合ったことがあります。大学生のときと社会人1年目の時です。その2回とも、最初は相手が自分のことを嫌いだったり、告白して断られても、諦めることができず何回もアタックしてと…。常に付き合うまでは困難があった恋愛でした。付き合えたときは嬉しくてたまりませんでした。 二つ目は、あまりドキドキしないことです。過去の恋愛では、最初は緊張しすぎてまともに話ができないほどドキドキしていました。ところが今回は、初デートから自然に会話ができている状態で、そこそこ盛り上がっています。もちろん、異性としてのドキドキ感がまったくない訳ではありません。心地よい緊張感というか…。逆に言えば彼女と相性がいいとも言えるかもしれません。 これが大人の恋愛なのかなと考えたりもします…。 まとまりがない文章で恐縮ですが、男女関係なくご回答頂けたら幸いです。 極度の寂しがり屋 私は極度の寂しがり屋です。 一人暮らしも出来ませんでした。 母が病気で1年間入院していた時もドキドキして悲しくなって居た堪れない気持ちになってしまいました。 今週、母は姉妹で旅行に行くのですが、たった三日なのになんで胸が苦しくなるのか・・・ 昔のこととかが影響しているのでしょうか?親離れが出来ていないだけでしょうか? 恥ずかしくて情けないです。 極度のさびしがり屋 僕は20歳の学生です。 昼間とか、学校にいる時分はそうでもないのですが、 夜、ひとりで部屋にいるととてもさびしくなり、 胸が「うぅーん」ってなるぐらいです。 (分かりにくい表現で申し訳ございません) だれかそばにいてくれる人がいればいいのですが、 彼女もずっといませんし、 夜に友達と遊ぶこともしません。 彼女を作ることが先決だと思うのですが、 こんな男の相手を人がいるのか少し不安です。 ちなみに寂しがり屋だけでなく甘えたでもあります。 今は異性のメル友を作って、 暇なときにメールをし、 最悪に寂しいときはどうにかなっていることもありますが、 やはり彼女ではないので、 すこし遠慮してしまいます。 どれが質問なのか分かりにくくて恐縮ですが、 アドバイスをお願いします。 (もしよろしければ年齢と性別も教えてください) 訳があって今は彼女を作れる環境ではありません(来年の4月まで) ので「今すぐ彼女を作れ!」という回答はご遠慮ください。 極度の怖がりを直したい 私は20代後半の女性ですがいい歳して未だに「ホラー、幽霊、化け物」系に対して極度怖がり、ビビリです。 そんな自分が嫌なのですが平気になることって無理でしょうか? 頭では「大丈夫」とか「いるわけない!」と思って平常心を保とうとしますが緊張してしまいます。 子供の頃から今も顔、手足を出して寝れません。(一人部屋) 理由は 顔→寝ていてふと天井や目の前にいたら・・・と考えると出せない。 手足→昔は怖い話を聞いて手足を捕まれたらと考える(子供のころそんな怖い話を聞いたことがありそれが続いている) 電気は子供の頃は豆電球をつけないと寝れませんでしたが今は平気になりました。(布団をかぶるので真っ暗なので) 両親も調子に乗り子供の頃には急にお風呂に入っていると電気を消されたり 一人だと思ったら隠れていて大きな音を出されたり、足首をつかまれて驚かされたりしてきました。 映画の「リング」を見た時は大パニック、最後の部分なんて見れず震えていました。 翌日からしばらく「畳の部屋のテレビ」に恐怖を感じていました。(一人の時) 今でも冬の早朝真っ暗な時や深夜一人でいる時、お風呂等、一人の時になんとなく「不安」を感じ緊張します。 情けない質問で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 私は極度の寂しがりやです。 タイトルの通り、私は極度の寂しがりやです。 彼と私は大学が違いますが、彼の部活で行われる合宿の合宿上の下見に私も連れてっていただけるという話になっていたのですが、きゅうにその部活の先輩が行くことになって私はいけなくなりました。 前日までウキウキしてて、何で前日に断るのって思いました。先輩なんで呼ぶのって、じゃあ連れてくとか適当なこと言わないでってキレました。 仕方が無いって心の奥ではわかっていますが、自分の中の一日潰れた寂しさと悔しさとわがままさできれて、結局別れるまで喧嘩が発展してしまいました。でもどうせすぐ仲直りするとは思うんですが… 皆さんは、彼といる予定が急になくなって一日空いてしまってさみしい時、どうやって対応していますか。 他にも、どんな風に寂しさに耐えますか。どうしたら、ここまでさみしいって思わなくてすみますか。(。-_-。) アドバイスお願いします。 極度に寂しがる彼女について こんばんは、彼女との距離感について質問です 20代後半交際数ヶ月の彼女がいます お互い一人暮らしでなく、毎日は会えない状態の交際で、彼女が極度に寂しがりの場合、どうすればよいのでしょうか… 彼女はずっと一緒がいいと電話をしたいといいますが、 日常生活もあるしずっと電話は非現実的です 彼女はショートスリーパーですが私は遅くても1時には寝たく、 眠いと言っても寂しがられたりします 厳しく意見を言ったり、事情を言ったり色々していますが、 根本解決にはなっておらず、 結果的には私の気持ちを考えてくれていないとケンカにもなります 彼女の話を聞いている限りでは、もう四六時中一緒がいいというように思います 好きなのでその気持ちは同じですが、自分では現実と線引きしたうえで考えているつもりです 男性、女性どちらかも何かアドバイス等いただけると助かります…