- 締切済み
極度の恥ずかしがり屋
彼女(?)は26歳会社の同僚です。 その気が無い友達や知り合いなら明るく元気な人なんですが 事、ボクが話そうとすると照れて話せ無くなってしまいます。 しかも、そのたかぶったままアチコチに言いに行くので困ってます。 (本当に180°変わってしまいます) ボクが居ないと「誘ってくれない」とか「寂しい」とかボクの事を好きなことを話しているようです。(ボクに素直に話してほしい) 会社中知っているので、近くによると社内の視線が向くのでやりづらいです。。 (今はちょっと突き放してます) 本当は強引にアレこれしたほうがいいのですが、会社と言う所なのでそれも難しい。 コミュニケーション取れないと、彼女のその気持も受け止めてやれません。 いったいどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
回答No.2
ほっといたら良いと思います!! そして気にしない・・・逆に気になってる感じですね? 彼女的には、貴方の気を引けてるので成功?? 向こうの次第で、貴方から無理して付き合うことはないと思いますが、仕事に影響が出てしまってらそれは問題ですけど・・・貴方の気持ちはどうなのでしょうか?彼女の事をどう思っているのでしょうか? 単なる同僚としてしか付き合えないのなら、変に期待させてしまうような態度は避けといた方が良いと思われます!!好きなら貴方から1歩踏み出してみても良いんじゃないか?と思いますけど・・・
noname#161756
回答No.1
必要な時以外は避けた方がいいでしょう。向こうがこれ以上変にならないためにも…