• ベストアンサー

PS2で時間を忘れるくらい熱中出来るゲームってありますか?

二十歳の男です。 幼きころはテレビゲームに熱中していて幸せだったのですが最近ではめっきり熱中出来るテレビゲームに出会っていません。 メタルギアシリーズ デビルメイクライシリーズ バイオ4 アーマードコア3 FFタクティクス(FFシリーズは出来ないんですがタクティクスだけはハマりました) ロックマンエグゼ3(GBAですが) このへんは熱中出来ました FFシリーズやドラクエなどは「戦う」「道具」となんだかすごく退屈です ですがなぜかFFタクティクスは戦略性があり楽しめました  なぜかヴァルキリープロファイルは難しくてやめてしまいました アクションは単調にならないで飽きずに楽しめるもの(武器がいろいろあると嬉しい) RPGなら戦闘システムが斬新で飽きないもの 出来たら王道のゲームが良いです また、やり込めたら幸せです 幼き日々の早く家に帰りたいというワクワクした気持ちに戻れるかなぁ こんな私にこれはやっておけ!というPS2のソフトを教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • disease
回答No.3

ICO キングダムハーツシリーズ エースコンバットシリーズ SIRENシリーズ バイオハザードシリーズ サイレントヒルシリーズ 零シリーズ 鬼武者シリーズ FF10 ゴッド・オブ・ウォー

JunkyWalker12
質問者

お礼

ゴッドオブウォー買ってみます!なんかゴッドオブウォーはグラフィックとかがすごいらしいですね?ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• wind-moon
回答No.2

『ディスガイア』などの日本一ソフトウェアのゲームはどうでしょう? FFTのようなシュミレーションRPGで、やりこみの度合いで言うと他のゲームの追随を許しません。 RPGなら『シャドウハーツ』お勧めです。 FFやDQのようにボタンを押してるだけでは勝てない “ジャッジメントリング”システムというのがあります。 ストーリーもキャラもしっかりしてますし、 1と2が話が続いてますので、連続して楽しめます。

質問者

お礼

どこへ行ってもシャドウハーツが名作と言われていますね!シャドウハーツ買ってみます、ありがとうございました!!

• Aoox
回答No.1

グランドセフトオートシリーズがお勧めです。 Libety CityやVice Cityなどなどありますが、お勧めはVice Cityです。 ロックスター社が企画、開発、カプコンが販売しているゲームです。

参考URL:
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20050323/gta.htm
質問者

お礼

Ⅲはやりましたがバイスは持ってないので買ってみます!ありがとうございました(^^)