ベストアンサー SonicStageV 空き容量があるはずなのに,0KBと表示 どうすれば? 2009/06/01 19:30 ウォークマン(NW-A828)の空き容量が, エクスプローラで見ると確かに空いているのですが, SonicStageでは0KBになってしまい, 転送することができません。 画像のように,空き容量の分が「選択」と表示されていますが, 意味が分かりません。 どうすれば,空き容量を回復されられますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー satomi002 ベストアンサー率44% (74/168) 2009/06/01 20:36 回答No.1 OSは何ですか? XPかVistaでしょうか? 以前同じような事ありました。 ゴミ箱を空にしてみてください。 質問者 お礼 2009/06/01 20:42 Vistaです。 ゴミ箱を空にしたら解決しました。 何かを消した覚えはなかったんですけど。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A 曲が転送できません NW-A1000を使っており、昨日コネクトプレイヤーから最新のSonicStageに切り替えました。使用していた曲も全部SonicStageに入れなおしたのですが、ウォークマンに転送しても全曲「転送できない曲です」と表示されます。また、新しくSonicStageに取り込んだ曲でさえそのような表示が出ます。どうすれば曲が転送できるのでしょうか? SonicStageで編集した曲情報がウォークマンに反映されない SonicStage上でのアーティストの読み方と、ウォークマンに転送した時の読み方が変わってしまいます。 たとえば、「海野」という名前のアーティストのファイルを取り込んだときに、読み方が「カイノ」となっていたとします。 それを「ウミノ」と編集し、SonicStage上ではちゃんとそのように表示されます。 しかし、ウォークマンに転送すると読み方が「カイノ」のまま、カ行のアーティストとして分類されてしまうのです。 編集した曲情報が本体に全く反映されないという意味ではなく、たとえば「海野A」と名前を編集して転送すると、そのように表示されます。 読み方だけが反映されません。 ウォークマンから転送して、もう一度編集し、転送し直しても、再び同じ現象が起きてしまいます。 ファイルを一度ライブラリから削除し、取り込み・編集をやり直しても同じです。 どうしたらSonicStage上とウォークマン本体で同じ読み方になるのでしょうか? SonicStageはV、ウォークマンはNW-S738Fです。 どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 権利が無いと表示されます はじめてSONYのウォークマン(2ギガ/NW-E015)を購入した者ですが、 早速音楽をダウンロードしようと思いlistenに登録して楽曲を1つ購入してみたのですが、ウォークマンに曲を転送するのに使うソフト(SonicStage)をインストールして転送しようとしたのですが、何度試みても「資格(権利)がありません」と弾かれてしまいます。 どうすればいいのでしょうか? (ちなみにパソコンはウィンドウズXPです) また、SonicStageを立ち上げると必ず別の音楽ダウンロードサイトが立ち上がるのですが、そちらでないと転送されないのでしょうか? sonicstageでの転送 sonicstageでwalkmanに音楽を転送しようとするところ、今まで出来ていたのに出来ないのです。 versionは4.4で、使用機種はNW-A808です。 昨日放置したまま転送していたのですが、残りの容量が0.0KBになってて、今日接続して転送しようとしたら、削除も、何も反応してくれないのです。 わかりにくい説明ですが、どなたか助けてください ウォークマンで写真のサムネイルを表示させる方法 旧型ウォークマンS(NW-S774)のピクチャの写真一覧でサムネイルの表示のさせ方について質問します。 私は、パソコンから、Xアプリは使わずに、Windowsエクスプローラー上で写真をドラッグ&ドロップして直接ウォークマンに転送していますが、なぜかウォークマンのピクチャの写真一覧で、写真のサムネイル(縮小表示)が表示されません。 ウォークマンSって、写真をエクスプローラーで直接ウォークマンに転送しても、ウォークマン上で写真のサムネイルは表示されないんですか? Xアプリから写真をウォークマンに転送すれば、ウォークマン上で写真のサムネイルは表示されるようになりますか? 疑問なので教えて下さい。お願いします。 SONYウォークマンジャケットに関して SONYウォークマンジャケットに関して SONYのNW-X1050というデジタルオーディオプレイヤーを 買ったのですが、SONCSTAGEに もともと持っていた 画像を、ドラッグ&ドロップで アルバム表示のところに持っていって、 SONICSTAGE内では表示されるのですが、 ウォークマンの方にそのまま音楽を転送しても ウォークマン上では表示されません。。。 ウォークマン本体へのアルバムジャケットの画像転送方法 どなたかご存じのかたはいないでしょうか? 説明下手ですいません・・・ 著作権もあるので、ジャケット画像はCDに関係ない 画像でいいんんです。 よろしくお願いします。 ウォークマン NW-E042を購入して曲を転送しようとしているのですが・・・ ウォークマン NW-E042を購入して曲を転送しようとしているのですが二つ質問したいことがあります! (1)もともとパソコンにCDからmp3にして入れておいたものや、友達からもらったデータをSonicStageに取り込もうとすると、 「取り込めなかったファイル;1」と表示され、取り込むことが出来ません。 今まで今使っているパソコンで聞くことが出来ていたので、やり方がおかしいのか、私にはどうしようもできませんでした。 (2)すでにSonicStageに取り込んである曲の中に、いざウォークマンに転送すると「転送できないコンテンツだありました」とほとんどの曲で表示されてしまいます。 ほぼ半泣き状態です。。。 どうか教えてください!! SonicStage ウォークマンの容量が減りません 質問失礼いたします。 SonicStageを使ってウォークマンに曲の転送をしているのですが、 ウォークマン側の曲を削除してもウォークマン本体の容量が減りません。 操作→機器・メディア→全曲削除 をすればウォークマンの容量はデフォルトに戻るのですが、 それでは毎回入れなおさなければいけないのでとても面倒です。 SonicStageが悪いのかと思いインストールしなおしましたがダメでした。 ウォークマン側の曲の削除ができないだけで、他の機能は普通に使えています。 何か原因が分かる方、他にウォークマン側の曲を削除するやり方が分かるかたいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。 SONY NW-E023Fのプレイリストについて SonicStageでプレイリストをいくつか作成してウォークマン(NW-E023F)に転送したのですが、 いざウォークマンでプレイリストセレクトを選択してもプレイリストの一覧のようなものは表示されず曲が始まってしまいます。 どうすればプレイリストを選択できるようになるのでしょうか? それともこの機種はプレイリスト不対応なのでしょうか? 宜しくお願い致します。 音楽を転送する ができません ウォークマンNW-E023Fを購入し、CDから音楽を取り込もうとしているのですが、上手くいきません。 sonicstageをインストールし、CDからパソコンに音楽を取り込むまではできていると思うのですが、パソコンから、接続したウォークマン本体に転送することができません。「音楽を転送する」にポインタを合わせると「ATRAC Audio Device」を選択できることになっているのですが、表示が出ません。音楽CDを作成する、などCDを作るコマンドしか出てこないのです。 私は何を間違っているのでしょうか? または、私のパソコンからウォークマンに転送するに当たり、足りない機器があるのでしょうか? 一応、WINDOWS XPなのですが古すぎますか?? どうか教えて下さい。 ウォークマンSのフォトのサムネイル表示について 旧型ウォークマンS(NW-S774K)には、画像を見れる機能のフォトがあるんですが、なぜかフォト一覧画面にパソコンから転送した画像のサムネイルが全く(ウォークマンのマークが出るだけ)表示されないのですが、画像のサムネイルを表示させるためにはどうしたらいいか教えて下さい。 itunesからsonicstageへ itunesに入っている音楽データを同じパソコン内で、ユーザーが別なsonicstageに取り込み、ウォークマンNW-S703Fに転送しようとしています。 ハードディスクに音楽ファイルをバックアップしてあったんでそれをsonicstageに取り込み、ウォークマンに転送しようとしましたが、「転送できない曲が検出されました」「転送しようとする曲のファイルが見つかりません」と書かれ、転送できません。 どうしたら転送できるようになるんでしょうか? よろしくお願いします。 外付けハードディスクの容量が正しく表示されない 外付けハードディスクをUSBでPCにつなぎ、ファイルを書き込もうとすると「空き容量がありません」と警告が出ました。ハードディスクをエクスプローラで開き、画面の左端を見ると空き容量が0バイトになっており、いくつかファイルを削除したのですが、空き容量が48kB以上表示されず、ためしにそれ以上のファイルを書き込もうとすると空き容量不足といわれます。しかし、ファイルやフォルダをすべて選択し、プロパティを開いてファイルの合計サイズを確認すると、明らかにサイズは減っているのです。どうなっているのでしょうか? sonic stageからwalkmanへ音楽が転送できません 長文になりますがすみません。 私のパソコンにはsonic stage version4.2がインストールされていて、walkmanはNW-S705F、2GBの容量のものを使っています。 友人のパソコンのsonic stage(初期の頃のものだと思います)に入っている曲を私のウォークマンにもらうために、友人のパソコンのsonic stageの画面で自分のウォークマンに入っている曲をすべて削除しました。曲は詳しくは忘れてしまいましたが、300曲以上入っていたと思います。削除する前は使用容量がほぼ満タンだったのですが、全曲削除したにも関わらず空き容量は半分の1GBほどにしかならず、もらう曲は70曲ほど(アルバム6枚分)しか入りませんでした。 その後自分のパソコンのsonic stageに曲は転送できたのですが、ウォークマン(リムーバブルディスク)のファイルを見ると、1曲で2万KB以上のファイルがいくつも出てきました。 おかしいと思って自分でそのファイルを削除してしまいました。 今ウォークマンをつなぐと最初は使用容量33.4MB、空き容量1.9GBと表示されます。曲は1曲も入っていません。 その後自分のsonic stageからウォークマンへ曲を転送しようとしたのですが、「転送できない曲が検出されました」と出て、転送ができなくなってしまいました。そして使用容量・空き容量共に0.0KBと表示されてしまいます。 前から自分のsonic stageに入っていた曲でも友人からもらった曲でも、どちらで試しても転送できません。 何回やり直しても最初は使用容量・空き容量があるのに、転送を押すとできないと表示がでて、使用容量・空き容量がゼロになります。 私の消したファイルが原因でしょうか??パソコンのことは全く詳しくありません。 何か解決策が思い当たる方がいらっしゃればお願いします。 SONY ウォークマン NW-A607の音質 SONY ウォークマン NW-A607を買いました。 WindowsMeでの環境なので、CONNECTPlayerが使えないので、SonicStageを使ってMP3を転送して聞いてみたのですが、元々ATRACのファイルよりもMP3のほうがかなり音質が悪いみたいです; どうしてですか? わかるかた教えて下さい。 改善の方法もできれば.... SONY ウォークマン NW-A607の音質 SONY ウォークマン NW-A607を買いました。 WindowsMeでの環境なので、CONNECTPlayerが使えないので、SonicStageを使ってMP3を転送して聞いてみたのですが、元々ATRACのファイルよりもMP3のほうがかなり音質が悪いみたいです; どうしてですか? わかるかた教えて下さい。 改善の方法もできれば.... PSPに入れている曲をSONYのウォークマンに入れることはできますか? こんばんは、最近自分のmp3ウォークマンの調子が悪いので新しくSONYのNW-S605を買おうと思っているところです。 そこでいままでは、PSPに音楽を入れて聞いていたのですがメモリースティックDuoの中身の音楽をそのまますべてNW-S605に転送することってできるのでしょうか?? もしできないのでしたら、やはり1曲ずつSonicStageを使ってウォークマンに転送するしか方法はないのでしょうか? ウォークマン 任意フォルダがアルバム表示されません MediaGoやエクスプローラからファイルをウォークマンに転送またはコピーしても本体ではそのとおりに反映されません。 PC側のエクスプローラから音楽ファイル(または複数ファイルを入れたフォルダ。これを「アルバムA」とします)をウォークマンの側のエクスプローラ上の[Music]フォルダへコピーするとします。 またすでにウォークマンに入れたファイルやフォルダをここで削除したり、残すフォルダ間でファイルを移動したりします。 ウォークマンのUSBをPCから外し、ウォークマン本体の「アルバム」をみますと削除したはずのファイルやフォルダが残ったままです。 ウォークマン本体からひとつひとつ削除できるようですが大変な数ですし、削除したところで根本的な解決になりません。 PC側の各フォルダを転送したしましたが、フォルダ名を入力したにもかかわらず「不明なフォルダ」として表示されたり、ファイル名が入っているものとないものがあったり、また別々のフォルダ内のファイルが1つのフォルダにまとまってしまってます。 メディアプレイヤーを使ってプレイリストを作成し、上記を試しましたが同じです。また同期をしてもこれまた同じ結果になってしまいます。 マニュアルをみましたがこのようなことについての説明はありません。 正しいやり方を教えてください(機種はNW-A30です)。 SonicStageでウォークマンが認識されません! SonicStageでウォークマンが認識されません! 音楽を転送する画面になっても画面上には、 「機器・メディアが接続されていません。」と表示されます。 USBが認識していないのかと思い、マウスを確認してみましたが、 マウスはちゃんと動くようです。 ちなみに、ウォークマンはNW-E025Fを使ってます。 SonicStageCPを使ってて、バージョンは4.4です。 どうすれば、ウォークマンが認識されますか? 回答よろしくお願いします。 ウォークマン、Craving Explorer ウォークマンNW―E052を購入したのですが、Craving ExplorerからXアプリに転送した曲が、ウォークマンに転送できません。 転送しようとすると、《フォルダが存在しません》とでます。 ほかの古いタイプのウォークマンは、転送できたのですが… どうか詳しい方、教えて下さい。
お礼
Vistaです。 ゴミ箱を空にしたら解決しました。 何かを消した覚えはなかったんですけど。 ありがとうございました。