• ベストアンサー

女の人に、酒を控えるように言われました。「期待」されてるの?

高校時代に同じ部活だった女の子と近日ふと再開し、今日いちおうデートみたいなことをしています。高校時代はあんまり会話もせず、お互い意識もしなかったのですが、今は胸がどきどきです。相手のほうの気持ちはいまいちよくわかりません。お酒を先ほどから飲み始めたのですが、彼女が「今日は大切な日だから、ほどほどにして!」といわれました。私も彼女も電車で来たので、やはりこのせりふは、彼女が夜の「遊び」を期待しての発言なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jedi-yoda
回答No.5

単純に酔っぱらいが嫌いなだけなのでは? 「いつもはどれぐらい飲むの? 体に気をつけてね」 だったら、ちょっぴりぐらいは期待してもいいかも。 爪の先ぐらい。

その他の回答 (4)

noname#128488
noname#128488
回答No.4

初デートで過度の期待は禁物です。もしかしたら、前彼などで酒にまつわる嫌なエピソードを持っているかもしれません。

• Nannette
回答No.3

「期待」はどうかなあ、彼女さんにしてみれば、折角のデートなんだから、ひとり勝手に酔っ払ってほしくない・・・って、それだけだとおもうけれど。だって、酔っ払った男性ってほんと、自分勝手でウザったくて臭くって始末が悪いから。

• nandakka
回答No.2

デート中でしょ?こんなトコ見てる場合じゃありませんよ。 「女の子以外のことに気を取られる」デートにおいて これ以上の失敗はありません。

• y-gunchan
回答No.1

久しぶりに再開した記念日だからなのでは? とにかく、あまりつっぱしらずに、慎重に相手の意思を伺いつつ行動することをオススメします。