ベストアンサー おすすめの乙女ゲーム 2009/05/22 17:11 ネオロマの「金色のコルダ2f」もうすぐ終りそうで寂しいです。 このゲームのような可愛い乙女ゲームのおすすめを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maria18 ベストアンサー率7% (93/1259) 2009/05/23 22:59 回答No.1 アンジェリークシリーズ 遥かなる時空の中でシリーズ 幕末恋華新撰組 質問者 お礼 2009/05/25 16:33 「幕末恋華新撰組」これは初めて知りました。 教えていただきましてありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 「乙女ゲーム」でお勧めありますか? 一般的に「乙女ゲーム」と言われてるものでお勧めありますか? いままでネオロマンスゲームはほとんどやりました。(遥かシリーズ、 アンジェリークシリーズ、コルダ) ときめもガールズサイドも1と2、どちらもやりました。 最近では金色のコルダ2も終わってしまい、何か他にもないかな~と 探しています。 おすすめ乙女ゲーム おすすめの乙女ゲームを教えてください。 今までやったものは、 金色のコルダシリーズ 遥かシリーズ 薄桜鬼(本編+随想録) 緋色の欠片 華ヤカ哉我ガ一族 ワンドオブフォーチュン ハートの国のアリス Starry☆Sky です!! 感想なども書いていただけるとうれしいです。 よろしくおねがいします^^ お勧めの乙女ゲーム教えてください こんにちは、開いてくださりありがとうございます。 タイトルどおり、お勧めの乙女ゲームを教えてください。 今まで私がプレイして面白かったのは、 ・アンジェリークトロワ ・三国恋戦記 ・テニスの王子様 ~SWEAT&TEARS~(正確には乙女ゲーではありませんが…) 逆にちょっとあわなかったかな?と思うものは ・ビタミンZ ・トロワ以外のアンジェリーク ・DEAR My SUN!! ムスコ★育成★狂騒曲 です。 金色のコルダ3や遥かなる時の中では普通に面白いなぁという感想でした。 久しぶりに乙女ゲーがやってみたくなったのですが、 最近の乙女ゲー事情がまったくわからないのでアドバイス頂けると幸いです。 よろしくおねがいいたします。 おすすめの乙女ゲームを教えてください 乙女ゲームを久しぶりにやってみようかと思ったのですが、 最近どんなゲームが人気なのかわかりません。 最近のゲームをプレイされた方がいらっしゃいましたら、 ぜひおすすめを教えて頂きたいです。 ちなみに以下のものは既にプレイしてあります。 * アンジェ・ネオアンシリーズ * 遙かシリーズ1~4 * コルダシリーズ1~2 * 薄桜鬼 * 緋色の欠片 薄桜鬼は主人公に好感が持てず、 緋色の欠片はシナリオが安っぽく感じてしまい、 好きになれませんでした。 また、ネオロマンスシリーズに関しては、もう十分楽しみましたので、 遙か5やコルダ3はプレイする予定はありません。 重視する点は、 シナリオに整合性があり、主人公に好感が持てることです。 (難しいとは思いますが)終わった後に余韻が残るようなものだとより良いです。 ファンタジーや現代物など、ジャンルは問いません。 機種は、PSP・PS3・DSで出ているものでお願いいたします。 (PS2は持っていません。) 好みの幅が狭いもので、条件ばかり厳しくなってしまいますが、 そもそも、最近はどんなゲームがあるのかすら分からない状態なので、 いろいろなタイトルを教えていただければと思います。 また、良かった点・悪かった点なども、 簡単で構いませんので教えて頂けると助かります。 私に合う恋愛シミュレーション(乙女)ゲームとは? こんにちは。 乙女ゲーム初心者です。次回ゲームを購入するときに良い買い物をすべく、私の傾向をみて、皆様のアドバイスお願い致します★ ◎よかった(私に合っていた)ゲーム 『ビタミンXエボリューション』 初めて買った乙女ゲーム。 面白かったです。主人公の性格も私は気になりませんでした。 絵も賛否両論あるようですが私は好きです。 『金色のコルダ』 ベスト版が出ていたので購入。 面白いです!キャラひとりひとりが魅力的ですね。 絵も綺麗で好きです。 ×私には合わなかったゲーム 『ときめきメモリアルGS』 一年目のクリスマスの直前くらいまでプレイしてみましたが、途中で辛くなりリタイア…。 主人公が男性キャラと出かけることを完全に『デート』だと認識しており、しかも1人だけと…ならまだしもそれを同時進行で複数人と繰り返し、デート終了時に「やったね、好印象♪」とは…恋愛シミュレーションなんだから当たり前なのかもしれませんが、女の子にも夢をみたい私としてはちょっと「うーん…」という感じでした。 しかもデートになぜ毎回自分から誘わねばいかん…という(笑) 男性キャラも、選択肢をひとつ間違うとあからさまに不機嫌になるところがちょっと…。 タッチしてスキンシップをはかるもタイミングか触る場所が悪いのか怒られ、あだ名でよんでみれば嫌がられ…と散々な感じに。 恐らく私のゲームの腕もあるでしょうが; 絵もちょっと私にはだめな感じでした。 自己分析としては、多分がっつり男性をおとすことがメイン…というものよりなにか目的が別のところにあり(音楽コンクールなり生徒の教育なり)の過程で恋が芽生えていく…というようなもののほうが私には合っているような気がします。 ★購入を迷っているゲーム 『薄桜鬼』 『緋色の欠片』 評判がいいようですね。 悲恋系?なのでしょうか? まだそういう感じのには手を出したことがないのと、DS、PSP、PS2どれでプレイしたらいいんだろう?というので購入を考えています。 『金色のコルダ2f』 『金色のコルダ2fアンコール』 『金色のコルダ』がかなり面白かったので続編も是非プレイしたいのですが、来年『金色のコルダ3』がでると小耳に挟んだので、もしかしたら廉価版出るかな~という邪な期待と、これを期にバグが修正されたやつが出ないだろうかという淡い期待を込めて購入を見送っています(そううまくはいかないかな;) 以上を踏まえて、なにか私に合いそうなおすすめのゲームありましたら是非教えてください。 PS2、PSP、DS、PCは持っています。 「このタイトルはPS2でプレイするのがおすすめ!」とか「このゲームはDSでやるのがお得!」というふうに添えて頂ければなお嬉しいです。 ちなみに成人しております。 BLゲームはやったことはありませんがまぁ大丈夫じゃないかな?と思います。 長文失礼致しました。 よろしくお願い致します。 オススメの乙女ゲーム♪( ´θ`)ノ オススメの乙女ゲームを教えてください! DSとPSPを持っていて、結構数はやっているかと(乙女ゲーム専用の部屋があります)思います。 私が好きだった作品は ワンド・オブ・フォーチュンシリーズ Lucian Bee'sシリーズ 華ヤカ哉、我ガ一族シリーズや ビタミンシリーズ 金色のコルダシリーズ などですっ♪ イラストは薄桜鬼やワンドの絵師さんが好きで、内容は出来るだけ甘くて明るい感じのでよろしくお願いしますm(_ _)m わがままばかり言ってすみません(汗) PSPの乙女ゲームソフト PSPの乙女ゲームソフトを、探しています。 対象年齢は、15歳以内でお願いします。 私が、やったことのある、乙ゲーの、ソフトは ・遙かなる時空の中で2 今後買おうと思っているのは ・金色のコルダ ・緋色の欠片 です。 これ以外で、知っているソフト、また、発売予定が、あるソフトがあったら、教えてください。 遥かなる時空のなかでのおすすめ 乙女ゲーム”遥かなる時空のなかで”シリーズって たくさんでていますよね?? PSP版でおすすめのゲームってありますか?? あとあと、”金色のコルダ”シリーズでも おすすめあったらお願いします^^ 気になる乙女ゲーム 最近乙女ゲームも増えてきましたからどれを買ったらいいか本当に迷いませんか。 某声優さんのファンでもありネオロマシリーズから乙女ゲームにはまりました。 シナリオはシリアスで切ない展開が好みですが笑えるシーンもしっかりあって欲しいと思います。 キャラの好みはクール、ツンデレ、腹黒です。 主人公の性格設定はあった方がいいです。 今後購入考えてるゲームなのですが、 水の旋律1・アラビアンズロスト・プリンセスナイトメア・花柳剣士伝・ラブレボ・ビタミンX 金色のコルダ2アンコール・ふしぎ遊戯朱雀異聞・クローバーの国のアリス・緋色の欠片1… もしこの中のどれかプレイしていらっしゃる方いましたらぜひ感想などお聞かせください。 おすすめの乙女ゲーム教えて下さい! よろしくお願いします。 今までにプレイした乙女ゲームは ときメモGS(PS2、DS) ときメモGS2(DS) ときメモGS3(DS) 薄桜鬼(PS2) ビタミンX(DS) 金色のコルダ(PS2) このなかで1番おもしろかったのがときメモGS1です。 OPとEDが最高なのでDSはちょっとものたりなかったです。 3年間がんばってパラ上げした後の告白はトキメキマスw 達成感もはんぱないです。 努力して手に入れた王子様には愛着がわきます。 私に合わなかったのは薄桜鬼です。 絵がとても綺麗で衝動買いしたのですがダメでした。 話がなんだか暗くって、人が死んだりするのはダメです。 たまに出てくる選択肢を選ぶだけで、後はテキストを読むようなゲームもいまいちです。 たいしたことをしてないのに主人公を好きになられても・・・って思ってしまいます。 テキストを読むようなのは主人公の性格が出てしまうので、自分と余りにも違う性格だと 最後までプレイするのが苦痛になってしまいます。 主人公はなるべく無個性がいいです。 スチルに顔が出てくるなんてもってのほかですw ときメモGSのようなゲームが理想です。 キャラで好きなのは 葉月、氷室先生、天地、などです。 こんな私に合う乙女ゲームを教えて下さい! お願いします! おすすめのゲームソフト。 次のゲームソフトを教えて下さい。 1.主人公が女性、または男女を選べるRPG。 恋愛要素があるとなお嬉しいです。 2.乙女ゲー。 絵は「召しませ~」や「硝子の森」は好みじゃないです。 「リプル~」とかもダメです。 遥か、ネオアンジェ、金色のコルダはいずれプレイしたいと思っています。 上記以外でおすすめの乙女ゲーがあったらぜひ教えて下さい。 3.おすすめのRPG。 これは主人公の性別関係なく教えて下さい。 物語は最終的にハッピーエンドになるものがいいです。 ドラクエの6、7、8などが好きです。 4.アニメーションムービーのあるゲーム。 オープニングだけ、とかでもかまいませんので。 PS、PS2のソフトでお願いします。 乙女ゲームにハマッた 私が乙女ゲームにはまったのは1年くらい前からで、それから現在に至るまで、いろいろな乙ゲーをプレイしてきましたが、まだまだ私の知らないソフトがたくさんあると思うので、ぜひ×2教えて頂きたく質問します!! 絶対条件として、プレイヤー=主人公は声ナシがいいです。もしくは、声があってもプレイ時に消すことができるとか。声があるとどうしても感情移入できないので・・・。 私が今までプレイしたソフトは 「ときめきメモリアルガールズサイト」 「遙かなる時空の中で1・2・3」 「金色のコルダ」 「フルハウスキス」 「マイネリーベ優美なる記憶」 「リプルのたまご」 「テニスの王子様ひととおり」(これは違うかな?) 「フェイバリットディア円環の物語」 はまったのがごく最近ですので、昔発売されたものはあまり知りません。 古いソフトでも、最近発売されたソフトでも結構ですので、これは面白い!超ドキドキ!といったおすすめを教えて下さい。 ぜひお願いします!! おすすめの乙女ゲームを教えて下さい! 閲覧ありがとうございます。 いきなり本題ですが、私に合いそうな乙女ゲームを教えてほしいです。 私は恋愛よりストーリー重視です。終始甘々より重い感じや切ないお話が好きです。 薄桜鬼、緋色の欠片、アムネシアはアニメを見て欲しいなぁと思っています。 ほかにもたくさんソフトはあると思いますが、詳しく知りません。 DIABOLIK LOVERSもアニメを見て興味を持ちました。 私にはどんな乙女ゲームが合いそうでしょうか? 参考にしたいので回答よろしくお願いいたします。 お勧めの乙女ゲーム 皆様お勧めのPSPの乙女ゲームを教えてください。 数ある乙女ゲームをプレイしてきましたが、下記のゲームはなかなかボリュームもあり、個人的にはかなり楽しめました。 AMNESIA 薄桜鬼 猛獣使いと王子様 華やかナリ我が一族 明治東亰恋伽 Quiroseシリーズ(クリムゾンエンパイア、アラビアンズロスト) 他にも緋色の欠片1などもプレイしましたが、弱くて守られるばかり、すぐウジウジしてしまうヒロインにイラつき過ぎて途中で投げ出しました(ファンの方はすみません)ただグラフィックが綺麗で続編もいろいろ発売されているようですが怖くて手が出せません。やはり全シリーズを通してヒロインは守られっこなのでしょうか。 皆様のストーリー的にも、糖度的にも満足したゲームをお教え頂けますでしょうか?出来ればヒロインはそれなりに強く、ストーリーも長いものだとうれしいです。 どの乙女ゲーを買おうか迷っています。 何度も何度もすいません。 ・ときめきメモリアル GIRLS SIDE 2ND SEASON(DS) ・ウィル・オ・ウィスプ ポータブル(PSP) ・緋色の欠片 ポータブル(PSP) ・金色のコルダ 2F(PSP) この中のどれを購入するか、迷っています。 どちらのほうがオススメでしょうか。また、この他にオススメの乙女ゲー等教えてもらえると嬉しいです。 おすすめの乙女ゲームありますか? 私自身、乙女ゲームは初心者ですが、 薄桜鬼をプレイしてみて少し気になったので 探しているのですが、 どんなところで探していいのか すらも分からず困っています。 比較的わかりやすくて 初心者向けの乙女ゲームの 紹介をお願いします。 おすすめ乙女ゲーム 初めて乙女ゲームに挑戦しようとおもっているのですが、何かお勧めのPS2乙女ゲームないですか?個人的には、幕末恋歌新撰組・バックラッシュ 恋のエキゾーストヒート等購入かんがえてるのですが・・・。いろいろアドバイスあれば教えて下さい。18禁ヤオイゲームのお勧めもあれば教えていて抱ければ幸いです。よろしくおねがいします。 今まではRPGを主にしていたので新しいジャンルに挑戦しようと思っています。 完成度の高い乙女ゲーおすすめください 乙女ゲーでもBLゲーでもギャルゲーでも、 恋愛要素のある他ジャンルでもいいんですが、 作り込んである完成度の高いゲームが大好きです。 ときメモGSの、特に3rdStoryの作り込みには惚れぼれしました。 あそこまでとは言いませんが、 そういうゲームでおすすめあったら教えてください。 意欲的なシステムのゲームも好きです。 好きなゲーム ・ときめきメモリアルGSシリーズ ・金色のコルダ3とAnotherSky ・暗闇の果てで君を待つ いまいちだったゲーム ・遥かなる時空の中でシリーズ ・ビタミンシリーズ ・薄桜鬼などの読みゲー おすすめの乙女ゲームを教えてください!! 久々にやりたくておもしろい乙女ゲームを探しています。 声優さん等にあまりこだわりはありません。 コメディも好きなんですが、どちらかというと切なめでストーリー性のあるゲームが好みです。 キャラでいうとツンデレ、クーデレ、ヤンデレ等好きです。 <今までプレイしたゲーム> ・薄桜鬼シリーズ ・CLOCKZERO~終焉の一秒~ ・AMNESIA ・緋色の欠片 ・華ヤカ哉我ガ一族 ・十三支演義 ・うたの☆プリンスさまっ♪ です。一応好きな順番に並べてみました。 あくまで個人的な意見なのですが、うたプリは正直違和感を覚えすぎてあまり好きではありません。 上記の情報をもとにおすすめのゲームを教えていただけないでしょうか??? 姉が乙女ゲームにはまりました。 最近、高校2年の姉が乙女ゲームにはまったようです。 最近ずっとスマホをいじっているなー。と思っていたら、乙女ゲームをしていました。さらに、PSPが部屋に置いてあったので、「誰かに借りたの?」と聞いたら「ううん、買った。」と言って、それもまた、乙女ゲームでした。 乙女ゲームをすることが気持ち悪い、とかオタクっぽいとか、そういうことではありません。ただ、大きなお世話かもしれませんが可哀想な感じがします。 私自身は、自分でいうのもなんですが結構チャラチャラと男の子と遊んでいるタイプなんです。遊びとかも男の子のおごりで連れて行ってもらってます。 なので、二次元の男の子にお金をかける神経がわからないんです。 乙女ゲームをする人は、どういう気持ちで二次元の男の子にお金をかけているのでしょうか。もったいないと思ったりはしないものなのでしょうか。
お礼
「幕末恋華新撰組」これは初めて知りました。 教えていただきましてありがとうございます。