• 締切済み

おすすめの乙女ゲームを教えてください!!

久々にやりたくておもしろい乙女ゲームを探しています。 声優さん等にあまりこだわりはありません。 コメディも好きなんですが、どちらかというと切なめでストーリー性のあるゲームが好みです。 キャラでいうとツンデレ、クーデレ、ヤンデレ等好きです。 <今までプレイしたゲーム> ・薄桜鬼シリーズ ・CLOCKZERO~終焉の一秒~ ・AMNESIA ・緋色の欠片 ・華ヤカ哉我ガ一族 ・十三支演義 ・うたの☆プリンスさまっ♪ です。一応好きな順番に並べてみました。 あくまで個人的な意見なのですが、うたプリは正直違和感を覚えすぎてあまり好きではありません。 上記の情報をもとにおすすめのゲームを教えていただけないでしょうか???

みんなの回答

• nanatsuno
回答No.3

カエル畑deつかまえて をオススメします! 切ない感じの作品ではありませんが、 ほろっと温かい気持ちになれる良い作品です。 タイトルはナニコレ!?と思いますが、私は乙女ゲームで一番好きな作品です!

• afv2021
回答No.2

・「遥かなる時空の中で3」 古い乙女ゲーで、シリーズも本当にたくさんいろいろ出ているので混乱しそうですが、このシリーズの中でも“3”については名作と言われています。しかし、この3は大ヒットんのおかげか~十六夜とか派生した別物もあるらしく、無印をプレイしてからでないと楽しめないゲームもあるようですので注意が必要です。 ・「フルハウスキス」 華ヤカ哉我ガ一族の現代版のような設定で、男性4人の住む豪邸で家政婦になる主人公という設定です。少女漫画原作があるようです。

absolute_d_drop
質問者

お礼

遥かはたまに噂を聞きますが、ほんとに不朽の名作なんですね…。 フルハウスキスもおもしろそうな設定です!!! 参考にさせていただきます本当にありがとうございました!

回答No.1

金色のコルダはどうでしょう?アニメ化もされてますし人気作で定番の面白さですよ

absolute_d_drop
質問者

お礼

ありがとうございます!!! アニメ化作品は安心感ありますね…。参考にします! 迅速な回答本当にありがとうございました!!