- 締切済み
拡張USBの2ポートを4ポートに
以前も質問させていただいたのですが、うまく説明出来なかった為、再度、質問させて頂きます。 自作PCでCaseはVTECHのVT-7118kb M/BはAopenのMx36le-un です。 このCASEは前面にUSB Phone Mic IEEE1394のI/Fが有り、IEEEはこのM/Bでは使えないということで諦めているのですが、他のI/Fは説明書を見ながら、メーカーに聴きながらどうにか繋げて現在は使っています。 先日、Acro'sの「ASB-MCR」を購入しました。 しかし、USBの外部ケーブルは外部に取り回す仕様になっていたのでそのようにしたのですが、CaseのフロントパネルのUSB端子からのコードをM/Bの拡張USB端子にさしているので、MCRのコードの行き場が無いのです。 そこでお聞きしたいのは、フロントパネル用の拡張USBポートの2ポートを分岐させてCASEの2ポートとMCRの2ポートで使えるかという事です。 どちらかを諦めれば良いと言われるかもしれませんが、USB機器を多用しているので、使えるならそれに越した事は無いのです。どうしても無理ならUSBHubの導入を考えようと思っています。 以前、質問した時に、「この製品は~全面USBコネクタとして使えますよ。」というご指摘を頂きましたが、USBHubらしい物は見当たらないのです。本体のUSBにさせるコードはさしましたが、5インチベイ用の仇歌の所にあるUSB端子は使えないのです。そこで上のような事をお聞きしたいのです。 旨く説明出来ていないかもしれませんが、再度よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>ところで、「バスパワー用の4品のコネクター」とはどれの事でしょう。 オレンジとイエローのケーブルのついた白いコネクタです。
- asuca
訂正です。見落としていました。質問は締め切っていましたね。 しかしやっぱり悩むよりUSBハブをかった方が早いかと思います。
- asuca
まず。こういう質問は以前の質問に「補足」してください。以前の質問は締め切っていませんし。 それと、バスパワー用の4品のコネクターは結線していますか?付属のコネクタをすべて結線すれば問題なく使えるはずです。ただのUSBハブですので。 USBハブ自体は2千円程度で買えますのでそれを買った方が手っ取り早いということもありますが。
補足
やはり、そうですか?その方が簡単だし、早いですしね。 ところで、「バスパワー用の4品のコネクター」とはどれの事でしょう。一応つなぐと思われるコードはつないであるのですが.... 何度もすみません。
お礼
分かりました。有り難うございました。