- ベストアンサー
WindoowsXPの後に画面が表示されない
現在の使用環境はWindowsXPです。 電源を入れるとWindowsXPまでは画面に表示されます。 それ以降は、何も表示されない場合と表示される場合があります。 画面に表示されない場合ですが、外部スピーカーから起動音は聞こえてくるので、内部的には動作しているかもしれません。ケーブル交換やモニターを替えてみましたが、症状が出る場合とそうでない場合があり、原因が不明です。 PCは知人に組み立てて貰ったものなのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の娘のPCが壊れたときと同じ症状ですね。 その時は、HDDに不良セクターが発生しており、それが どうも起動用のプログラムを破損させていたようでした。 いろいろとやって駄目だったので、HDDを交換、OSをリカバリー これで正常復帰しました。
その他の回答 (1)
- toku8
- ベストアンサー率26% (64/246)
回答No.1
ハードディスクが故障する前兆かもしれません WINDOWS画面が出るのですからマザーボードの 故障ではないと思われます あと可能性としては 接続している外部機器の不具合にひっぱられて起動できない