Wiiで動画を見たいと妻に言われ、探してみたところ「Wii Video
Wiiで動画を見たいと妻に言われ、探してみたところ「Wii Video9」というフリーソフトを発見し、早速エンコードしてみました。(元動画の拡張子はaviです)
そのソフトを使い、エンコード後にSDカードに入れ、Wii本体に入れて「写真チャンネル」で見ようとしたのですが、見れません。
ちなみに、エンコードの指定は「MJPEG」にしたのですが、エンコード後もPCで見ると拡張子はaviのままでした。(拡張子は変わらない?)
「写真チャンネル」ではデジカメで撮った写真、映像は見れました。デジカメで撮影した動画の拡張子もaviですが、こちらは問題無く見れます。PCはそこそこ使うのですが、Wiiは殆ど使いません。
色々HPを見て、やり方は間違って無いと思うのですがどうすれば見れるようになるでしょうか?
ちなみに動画50分ほどあり、変換後は3GB以上のサイズになりました。(結局見れませんでしたが。)
このサイズの大きさが問題でしょうか?
どなたか詳しい方、おしえて頂けると助かります。よろしくお願い致します。
補足
違反しないかと思っていましたが、 やっぱりだめですよね。 ありがとうございました。