• 締切済み

ThinkPad SL400 2743CTOの購入

ThinkPad SL400 2743CTOの購入を考えています。 PCスペックに詳しくないので良ければ教えてください。 CPU/Celeron 5752GHz(1MB) HDD/160 GB メモリ/1GB 上記スペックで\49,980、買って損はしないでしょうか。 主に仕様用途は動画・音楽再生・保存、できればWord等をスムーズに使用したいです。また、外付けHDD500GBを持っているので保存には困らないと思っていますが、CPUに詳しくないのでサクサク動くか不安です。 あと、購入時OSがWindows Vista Home Basicなのですが、Vista慣れないので、自分でWindows XP proに入れなおそうと考えています。 メモリぐらいなら後で買って付け足しても、なんて考えていますがどうでしょうか。 よろしかったらご回答お願いします。

みんなの回答

• chiki777
回答No.1

買ったら損をすると思います。 CPUはそうとう悪いし、 ワイヤレスLANは無しってことみたいなので、 さくさく動かないし、 いろいろできないことが多いと思います。 ネットブック的なパソコンは、 普通なパソコンがあって、 もう一台、モバイル用と、予備とかの為のパソコンなので、 詳しくない方が、 「安いから」という理由だけで購入すると間違いなく損をします。 OSをXPに入れ替えるのも、 ダウングレード権がついていなかったら 別途OSを買い求める必要がある、というか、 もうOS単品では売ってないし、 サポートがキレるかキレないかわからないような古いOSをわざわざ使用する意味はほとんどありません。 今すぐ必要でないのなら、windows7が出てから購入する方が良いと思います。