ベストアンサー リアルアーケード 2009/04/29 14:17 リアルアーケードシリーズで一番品質の高いのはリアルアーケードPro.2 SA なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー BELGDOR ベストアンサー率50% (145/289) 2009/04/29 15:54 回答No.1 今のところRAP2SEが最高峰だけど古いRAPのボタンを交換しちゃえば問題ない 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A リアルアーケードpro3って アーケードスティック探してます アマゾンにていろいろみているとリアルアーケードpro3は評判がわりとよく、中3の僕にも買える価格です。 が、やはり8000円はアーケードスティックとしてはまあまあの値段で評判がよくとも高いです そうするとリアルアーケードというproの無い物をみつけたのですが、どうなんですかね? もちろん、性能がproの方が高いというのは察せますが、ずいぶん違うのでしょうか? お手頃な価格で性能がまあまあいいようなおすすめはないでしょうか? 性能がスッゴいよくなくてもいいです(18000円とかあるので・・・) 10000円以内、出来れば5000プラスマイナス1000円の価格でおすすめがあれば教えてください。 初めての購入なのでまったくわかりません。 お願いします。 リアルアーケードPro.xv sa 360について 閲覧ありがとうございます。 このたびリアルアーケードPro.xv sa のXbox360用を間違えて購入してしまいました。 本来ならPS3用を買うはずだったのですがorz このXbox用をどうにかしてPS3で使用することはできないでしょうか? ご回答おねがいいたします。 リアルアーケードPro.2を買った人に質問です こんにちは リアルアーケードPro.2について聞きたいことがあるのですが、 (1)リアルアーケードPro.2は使いやすいでしょうか? (2)スティックは八方向に動きますでしょうか? (3)USB変換機?に対応しているでしょうか? よろしくおねがいします リアルアーケードpro3 リアルアーケードpro3をPS2で使うための変換アダプターって売っているでしょうか? もしある場合は遅延は気になるレベルなのでしょうか? 秋葉原で中古のリアルアーケードPro.V3 SAを買える店を探していま 秋葉原で中古のリアルアーケードPro.V3 SAを買える店を探しています。 ご存じの方がいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 リアルアーケードPro.V3 SA HP3-65 HORIのリアルアーケードPro.V3 SA HP3-65を新品で買ったのですが、スーパーストリートファイター4をプレイしたときに、リュウなどでジャンプ大キック→しゃがみ中キック→EX波動拳のコンボをしようとしたときに、ほとんどいつも(しゃがみ中キックをだそうと強く意識しないと)しゃがみ中キックではなくて立ち中キックになってしまいます。これってコントローラーはおかしくないのでしょうか?初期不良じゃないのでしょうか? リアルアーケードPro.V3 SA HP3-65の前に使っていたHORIの安い小さなゲームスティックのときはちゃんとしゃがみ中キックになっていました。コンボを狙ったときはこうなってしまいますが、ちゃんとレバーを下に倒すと下が入力されはします(斜め下も)。 教えてください。 リアルアーケードPro.2 リアルアーケードPro.2を変換機を用いてPCゲームのメルティブラッドとかをできるでしょうか? あとボタンは業務用ではないらしいですがゲームセンターの練習用として買う分には困らないでしょうか? ソウルキャリバーVアーケードコントローラーについて ソウルキャリバーVでアーケードコントローラーを使用している方へ質問です 初ソウルキャリバーなのですが、意外に面白くてハマってしまい、アーケードコントローラーを購入しました。 リアルアーケードPro.V3 SAというコントローラーです。 参考にまでお聞きしたいのですが、指をどのように置いているのですか?また、コントローラー設定のタイプを何にしていますか? 初めてのアーケードコントローラーなので困っています。 ちなみにメインは御剣です。 PS3のアーケードスティックについて 現在PS3のKOF12のスティックを頂いたので使用しています。 アルカナハート3をやっていて数分前に□が無反応になりました。 ボタンが変えられないタイプかもしれないのでリアルアーケードPro 3 SAを買うというのも視野に入っているのですが、やはりamazonが最安価ですか? 出来る限り安く買いたいですが、中古はボタンの消耗とかがありそうで怖いので。 リアルアーケードPRO若しくはPRO2はPS3で使用可能でしょうか リアルアーケードPRO若しくはPRO2はPS3で使用可能でしょうか PS3は40GBを使用しているのですが、USBコンバータを使用して動作可能でしょうか?使用している方がいればよろしくお願いします。 PS3用のアーケードスティックを買ったら・・・ HORI STOREでPS3に対応したアーケードスティック リアルアーケードPro.3 というものを購入しました。早速PS2のギルティギアをしようとおもっていたらPS2のソフトでは動作しないと書いてありました。ORZ・・・ なにかリアルアーケードPro.3でPS2のソフトを動かす方法とかあるのでしょうか? ないとすればPS3ではどのようにしてアーケードスティックを使用して PS2の格闘ゲームをすればいいのでしょうか? 初心者な質問ですが、教えてください。 リアルアーケードのゲームについて すみません。取り急ぎ聞きたいことがありましてメールしました。 最近暇なのでリアルアーケードの無料ゲームをしました。その時に「メールを登録してください。」の様な事が書いてありましたので気にもとめずメールアドレスとパスワードを入力しました。メールボックスにはリアルアーケードからは何もお返事らしきモノはなかったのですが、よく見ると30日間無料と書いてあったのでコレは登録してしまった事になるのでしょうか。 解約する場合はメールかフォーマットに名前を入力するようにと書いてあったのですが入力したほうがいいのでしょうか。 もう一つパスワードを忘れてしまったのでメールアドレスを入力を二回して新しいパスワードの手続きを行おうとしたらはじめてメールが来ました。しかし、私のメールソフトでは上手く読むことが出来ません。 どちらにしてもサポートセンターに連絡し解約したほうがいいのでしょうか。 リアルアーケードpro3のUSB端子について PS3でリアルアーケードpro3といういわゆるアーケードコントローラーを使って格闘ゲームをしています。PS3に繋ぐので接続端子はUSBになっています。しかし先日、配線が弱っていたのかむき出しになってしまい、もう今にもちぎれそうな感じになっています・・・ なのでその線の部分だけ取り替えようと思っていたのですが、こんな線見たことがなく情報が得られなくとても困っています。 片方がUSB(PS3に繋いでいるほう)、もう片方がなにか白い端子のような線です(コントローラーの基盤に刺さっている端子) こんな線が売っている店やこの線の型番などなんでも構いません! なにか知っている方がいましたら是非!教えて下さい! よろしくお願いします! PC版ストリートファイターにリアルアーケードPro PC版ストリートファイターAEにリアルアーケードPro3を使用したいのですが接続しても反応してくれません。 ゲーム内のコントローラー設定を見てもスティック等の項目が無いのですがなにか特別な設定が必要なのでしょうか? ps3のアーケードスティックについて。 ps3のアーケードスティックについて。 写真のように側面天上部にボタンが2つあるアーケードスティックの名前を教えて下さい。 格げー用に購入予定です。 プロゲーマーが使っているものを使いたいので探しています。 用途は umvc3 と sf4です。 このままではファイティングスティックpro3saカスタムを買ってしまいそうです。 リアルアーケードのゲームが開かなくなりました。 リアルアーケードのゲームが開かなくなりました。黒い画面に「erro reading user file : invalid file version」と出ています。 エラーが出るのは「プラントVSゾンビ」という日本語版のゲームひとつだけで、他のゲームは問題なくできます。 毎日遊んでいたのですが、最近急に開かなくなりました。 ゲームをアンインストール&再インストールしても同じでした。 お知恵をお貸しください。 パソコンでアーケードの脱衣麻雀がしたい! 今パソコンで、昔のアーケードゲームの「脱衣麻雀」ができる方法を探しているのですが、全く解りません。移植作品を買うお金も無いので、何とか無料でできる方法を探しているのですが・・・解りません。 教えてください!! あ、特に「スーパーリアル麻雀シリーズ」が良いですね。 知っているかたがいらっしゃいましたら私に教えてください。 アーケード 家庭用のギルティギアやメルティブラッドをアーケードみたいな操作でしたいんでアーケードコントローラを買おうと思っているのですが種類が色々ありすぎて何を買ったら良いか分かりません・・・ アーケードの操作感にかなり近いコントローラを紹介していただけませんか? XBOX用アーケードコントローラーでのヘッドセット 現在使用中のアーケードコントローラー HORI製 リアルアーケードプロVX-SA ヘッドセット バッファロー製 両耳ヘッドバンド式ヘッドセット 半密閉タイプBSHSH04シリーズ 使用しております。 両者使用目的→格闘ゲームをしながらボイスチャット この両者をつなげて使用するにあたり、どのような接続品を使用したらよいでしょうか? このような周辺機器に無頓着なため、恐れ入りますがメーカー・品名なども添えていただけると助かります。 お手数おかけしますがご回答のほどよろしくお願いいたします。 アーケードスティックの入手方法 MELTY BLOOD という2D格闘ゲームをやっていて強くなりたいので、近所のゲームセンターで練習していると、その度に乱入され当然のように負けてちゃんとした練習もできないまま、諦めて帰ってしまうことがほとんどです・・・。 どうしても強くなりたいので、8月20日に発売した家庭用と一緒にアーケードスティックを購入したいのですが、ネットで調べてみるとリアルアーケドと言うアーケードスティックがお勧めと意見が多々ありますが、PS2に対応している物は全て在庫がなく入荷日も未定となっていました。 なので、リアルアーケード以外でお勧めのアーケードスティックはありますか? 持っている方は使い勝手なども教えていただけるとうれしいです。