- ベストアンサー
商用のメールアドレスについて。
商用のメールアドレスについてお聞きできればと思います。 商用にメールアドレスを作ろうと思うのですが、 自分の好きな覚えやすいアドレスを取りたいのです。 方法としまして、どのような方法がありますでしょうか。 当方の思い付く限りでは、 レンタルサーバを借りる。 有料メールアドレスを借りる。 等ですが、 なるべく安く済む方法が良いです。 できるなら、無料で出来たらと思いますが、 詳しい方、アドバイス、ご教示宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身は、さくらインターネットのお世話になっ ているので、こちらの方では、メールが届かな かったり、出せなかったりと言うことはありませ んという、経験はお話しすることができますが、 それ以外の、他のサーバーのお話までは何ともで す。 ただ、見てみる限りでは、ハッスルサーバーは、 悪くないようです。 http://server.dlink.info/2007/09/post_31.html にも比較がありますが。 (ただ、↑ で、若干触れられているリンククラブ は、最近評判よくないようです) ・メールだけ(Web の運用なし) ・小規模で、単なる Web (ショッピングサイトの 機能などなし・データも小規模) で、さくらの、「lite プラン」に収まるようだと、 さくらインターネットがいい気がします。 それ以上の機能・規模になると、ハッスルサーバー は、少なくとも、十分検討の対象になると思います。
その他の回答 (4)
- 麻野 なぎ(@AsanoNagi)
- ベストアンサー率45% (763/1670)
コスト的には、(ついでに言えば、機能的 にも)むしろレンタルサーバーがおすすめです。 レンタルサーバーだからというトラブルも、 聞いたことはないですし。 たとえば、さくらインターネット http://www.sakura.ne.jp/ などは、 ・メールボックス \1,000/年 ・独自ドメインの管理料 \1,800/年 (ただし、.jp は、もう少し高い) で運用可能です。 (ホームページも開設できるようにするなら、 もうすこしかかります) 「スモールビジネス」というレベルの運用なら、 ここで展開されている例はかなりあると思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> プロバイダアドレスが良いのですか。 違います、プロバイダのサーバを使った 独自ドメイン サービスです。 > また、レンタルサーバーを借りてのドメインですが、どのようなトラブルが予想されるのでしょうか。 送信時に迷惑メールとして排除されやすいです。
お礼
こんにちわ。 ご回答有難うございます。 そうなんですか・。 参考にさせて頂きます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ご利用のプロバイダが独自ドメインをサポートしているならそれが一番安上がりでかつトラブルも少ないです。 レンタルサーバも良いですがトラブルが予想されます。
お礼
こんにちわ。 ご回答有難うございます。 プロバイダアドレスが良いのですか。 自社のHPを持っている会社等のアドレスを見ると、 プロバイダのドメインが入っていない感じのメールアドレスが多いようなのですが、どういうようにされておられるのでしょうか。 また、レンタルサーバーを借りてのドメインですが、どのようなトラブルが予想されるのでしょうか。 質問ばかりで申し訳ございませんが、お手すきのときにでもご教示頂ければ幸いです。 宜しくお願いいたします。
商用で無料は止めましょうね 信用ガタオチです
お礼
こんにちわ。ご回答有難うございます。 無料で、ビッグローブでメールアドレスを取ろうかと考えておりました。^^; 信用は薄いのですね。 有料でも信用のあるアドレスを取りたいと思います。 有難うございます。
お礼
こんにちわ。 ご回答有難うございます。 さくらインターネットですか。^^ お使いの方が結構おられるようで、名前だけは良く耳にしていたのですが、当方は使った事がございません。 検討してみたいと思います。 現在、ドメインのみ持っている状態で、サーバーは、当方が趣味のHPの為に借りているサーバに設置しております。 ご回答頂く以前では、ハッスルサーバはHPを見る限り、費用面でもかなり負担が軽いように思って検討していたのですが、やはり、借りるレンタルサーバーの会社によって、「メールが届きやすい。」または、「迷惑メールになりにくい。」等の差があるのでしょうか。 ちなみに、携帯HPの運用も考えておりますので、携帯からのメールも出来るだけ届くサーバーが良いのです。 質問ばかりで申し訳ございませんが、もし、お手すきの時にでも、ご教示頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。