ベストアンサー これは? 2009/04/09 00:32 ある質問に回答したら、データを回収されました。 そして質問が消えました。 いったいなんだったんでしょう。 こういうことはここじゃ、よくあることなんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2009/04/09 06:52 回答No.2 質問や回答に違反があれば削除されます。(削除理由の通知はあるはず) 質問者 お礼 2009/04/09 11:00 ありがとうございます。 私はデータを回収されたのでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2009/04/09 00:37 回答No.1 ただ単に規約違反の質問だったからでは? 運営側から、削除通知メールが届いてませんか? 質問者 お礼 2009/04/09 10:58 ありがとうございます。 私の場合はデータを回収されたんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A アンケートのサンプル数の目安 アンケートの回収サンプルには、目安となる数がありますか? 質問項目や質問数にもよると思いますが、一般的な数値として、 どれくらいの回答サンプルを回収すれば、データとして分析に役立つでしょうか? サンプリング誤差の早見表(信頼度95%)を見ましたが、よく理解できません。 どなたか、教えてください。 Googleについてなんですが 以前に他の人が、検索にヒットしません! というタイトルで質問をしていたのを思い出したもので 今回、改めて質問させてもらいます。 というのもHPをつい最近Googleに登録したからなのですが、以前他の人が、質問した時の回答では、 Googleロボットが自動的にindexを回収するのであって、こちらから回収してもらうわけでは、無いために 場合によっては、回収されるまで数ヶ月掛かる場合が、 あります。 この様な回答でした、ここからが、質問なのですが、 場合によっては、という事はそれほど掛からないという 事も十分考えられるのですか? それからロボットに回収されれば必ず検索には、引っかかるのですか? 詳しい人是非教えてください。 お願いします。 データの信頼性 下のほうで軸馬の選択と紐の範囲の質問がありその回答の中にデータの信頼性という言葉が出てきました。 私も色々考えた末に軸を2頭紐を4~5頭選んでフォーメーションで三連複を買う形に考え過去のレースに当てはめてみました。 結果、本命馬の複勝率67.2%複勝回収期待値100円 対抗馬複勝率55.4%複勝回収期待値108円でした。 このデータのサンプル数は1300レースです。 信頼性としてはどうなんでしょうか? サンプルには障害戦と新馬戦を入れていません データ消去は無料ですか パソコン初心者からの質問です。 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 故障して不要なノートパソコン2台の回収を依頼しようと思っています。データは回収後無料で消去していただけるのしょうか? ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です SIMってユーザーのデータ一切書かれていない? 携帯電話やスマートフォンのSIMは、お借りしているだけなので返却しなければならない、それは分かります。 分かった上での質問です。 名目上は、SIMには何もデータは書き込まれていない(ユーザーの、という意味)となっているのですが、本当にそうなのでしょうか? 実は、回収して詳しく分析すると、ナニカが分かるナニカが記載されていたりしませんか? SIMの事に詳しい方からのご回答をお待ちしております。 会場のマイク係り 回収のタイミング 会場でマイク係りします。 質問があるお客様に対し、マイクを届け、回収するというものなのですが マイクを届ける、質問をする、質問を受けた人が回答する、回答に納得がいかず、再度質問を続ける パターンってありますよね? そうなるとマイクを回収するタイミングは質問者がありがとうございました等をいった後ですか? それとも最初の質問をした後でしょうか(再質問は考慮なし?) パソコン 破棄 データー 削除 古いパソコン(windows vista, Toshiba)を破棄したいのですが、データー削除の方法がわかりません。 過去の質問、回答を確認した所、ハードディスクを取り外すという方法が紹介されていました。この方法がベストなのでしょうか。 メーカーに回収をお願いしたいのですが、5年ほど前にオーストラリアで購入し、現在はデンマークに住んでいるため、自分でデータを完全に削除し、破棄する方法のみありません。 よろしくお願いします。 エクセル(2007)自由記述のまとめかた アンケートをして、540人から回答を得ました。中には自由記述の設問があり、 回答ナシの場合は空白のセル、回答してあるときは文章が入力されています。 ↓こんな感じです。 現在のデータ → 理想のデータ A A B 1 1 セル番号 自由記述内容 2 2 3 ●●● 3 ●●● 3 12 ××× ・ 4 ・ ・ 12 ××× ・ ・ ・ さて、このようにデータをまとめる場合、お聞きしたい事が2点あります。 (1)1~540までのデータ範囲内の中で、回答が入力されているセルを別シートに上詰めでコピーする関数式 (2)これから、未回収分のデータ入力を行なうとき、自由記述の回答を入力したら、(1)と同じシートにコピーされる方法をお教えいただけませんでしょうか。 わかりにくい質問文でしたら、補足などで対応させていただきますので宜しくお願い致します。 データ削除方法を知りたい 回収してもらうために初期化したのですが それだけでは データ削除されないとのこと どうしたらよいでしょうか ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です 初めての解約で質問です auの携帯電話を解約しようと思っているのですが、初めての解約なので質問があります。バックアップしておけば良かったのですが、手放す気もあまりないのでできればそのまま持っていたいです。よろしくお願いします。 1. 解約した場合、携帯電話は回収されると思うのですが、回収を断り自分でそのまま持つことは可能でしょうか? 2. もし1.が可能だった場合いままでのデータは消されずにそのまま持っていることもできるのでしょうか? ガラケーの修理 ガラケーを修理に出し、新しい機種と交換しました。壊れたスマホは回収したと言われました。回収ってどういう意味ですか?データ流出しませんか? データ消去出来ないipadmini4について アップルのPCリサイクルプログラムにてipadmini4を回収依頼しました。 回収前にデータ消去して下さいと表記されているのですが、 故障で電源が入らずデータ消去が出来ない為、そのまま回収してもらおうと思います。この場合、個人情報の漏洩が心配なのですが、引き渡す前にすべき良い方法があれば教えて頂きたいです。 windows8 アクセス不能データ(所有者の設定 いつもお世話になります。 昨日も質問させていただきましたが、まだいくつかわからないことがあり、 続きを質問させていただきたいと思います。 ●昨日の質問 先日xpから8にPCを新しくし、問題なく動いています。 (自作デスクトップパソコン部品交換(マザーボード・ハードディスクなど) そしてxpパソコンのデータを外付けハードディスクで繋ぎ回収しようとしました。 概ね回収できましたが、以下のデータのみアクセスができません。 どうすれば回収できるでしょうか? ドライブF(XPパソコンのシステムドライブを外付けHDDとして接続)→Documents and Settings→山田太郎→デスクトップ 山田太郎フォルダまでは開けるがデスクトップフォルダは開けない。 ●今日の質問 ご回答のおかげでデスクトップフォルダまではアクセス出来るようになりました。 方法は添付画像のように「所有者をadministorsに設定した」ためです。(当初は所有者が未設定だった) しかしデスクトップフォルダを開いてみると、20ほどのデータ全て「所有者が未設定」となっていました。 デスクトップフォルダへの設定が中のデータには反映されていないということです。 そこで所有者の設定をやり直し、「適用先をこのフォルダ、サブフォルダおよびファイルとし」、「これらのアクセス許可をこのコンテナの中にあるオブジェクトやコンテナにのみ適用する」にもチェックを入れましたが、 「コンテナ内のオブジェクトを列挙できませんでした。アクセスが拒否されています。」となり実行されませんでした。 もう少しのところまで来ていると思うのですが、あと一歩がわかりません。 よろしくお願いいたします。 EP-705Aプリンター内のデータの消去 自治体の回収に廃棄物として出すのに、データの消去方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 仕損じたプリント用紙のリサイクルは可能でしょうか 閲覧ありがとうございます。 自宅で業務のためプリンタをよく使うのですが、プリントアウトの際に仕損じたりするものがあり、それをゴミとしてではなく資源として回収できるのか気になり、質問いたしました。 東京に住んでいるのですが、古紙回収はあります。それと一緒に仕損じた紙を一緒に第sてもいいのでしょうか? 紙の種類は普通紙で、光沢紙などではございません。 できれば、どういうところなら回収してくれるよ、などもございましたら回答の際に教えていただければとおもいます。 よろしくお願いいたします。 ラノベの賞に応募する作品の伏線について質問です 質問失礼いたします。 ラノベの賞に応募する作品の伏線について質問ですが、伏線は全部回収するほうがいいということはよく聞きます。 そこで質問なのですが、小さな伏線なら回収せずに残しておいてもいいんでしょうか? 例えば、主人公と昔会ったことがある主人公を好きな女の子がその時の出会いを思い出させるようなキーワードを発する みたいな感じです。 回答よろしくお願いいたします 壊れたノートPCの捨て方について教えてください NEC製ノートPCが壊れた(電源を入れても起動まで進まない)ので、 いっそのこと買い換えることにしました。 そこで、処分の仕方について教えてください。 調べてみると、3000円くらいでメーカーが 引き取るようになっていました。 たいした個人情報ではないですが、 友人の住所録なども入っていたので、 漏れた場合、そちらに迷惑がかかるのが心配です。 1.そもそも、壊れたPCでも回収してもらえるのでしょうか。 2.壊れたPCなので、データが読まれるようなことは ないと考えてもいいのでしょうか。 (安心してメーカの回収に任せてよい?) 3.それとも、中をあけてハンマーで壊してから 回収にまわしたほうがいい(これでは、受け取ってくれない?) 4.お金を掛けて修理してデータ消去してから、 また3,000掛けて回収にまわす? (でも、これでは買い換える必要がないですし) などなど、取りとめもなくなってきてしまいます。 何かアイデアを教えてください。 【エクセル マクロ】 1,000と -1,000を同じデータとして扱う エクセルの列の中で、1,000 と -1,000を同じデータとみなして、 その隣の列に"*"を表示するマクロの記述を教えていただけないでしょうか? 何ゆえ必要かと言いますと、経理部内で経費管理をしているのですが、 システムからデータをDLして未収金が正しく回収されたか確認するために必要なのです。 (未収金計上 1,000 未収金回収 -1,000 が揃って、回収完了となります) 以上宜しくお願いします。 アンケートの回答数について アンケートを実施したときのデータとなる回答数ですが、 一般的に500とか1,000とか必要と聞きました。 そこで、上記を理由つけ(統計学的?)しているサイト、書籍を探しています。 例えば、『アンケートで回収する回答サンプル数は、アンケートにもより、一概に言えないが、一般的には、500(1,000)である。理由とし○○○...である。』というような記述が成されているものを求めています。 どなたか、ご存知でしょうか? 古いパソコン廃棄してしまった 使わなくなったものを回収してる、違法業者だと思うのですが、間違えてデータ処理、削除していない古いパソコンをその業者に渡してしまいました。後で大変なことをしたって気づいたんですが・・・ どうしたらいいでしょうか? ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。
お礼
ありがとうございます。 私はデータを回収されたのでした。