• 締切済み

.wmvとついたファイルが音声のみの再生になります。

情報商材を購入しダウンロードした.wmvのファイルが画像黒味で音声のみの再生になってしまいます。 ただ、中にはきちんと再生されるファイルもあります。違いは全くないように見えるのですが…。 再生時にはQuicktimeが自動的に立ち上がっています。 この教えて!gooで指摘されていたのでVLCやperlinなどダウンロードして試してみましたが状況は変わりませんでした。 mac上で使用しているwindowsでも試してみましたが、こちらも同じように再生出来るものと出来ないものがあります。(macOSで再生出来ない事と原因が同じかは分かりません。) どちらでも良いのですが…macで再生する方が早いと思われますので、対策をご存知の方、教えてください! osは10.5.6 それぞれのソフトは最新のものをダウンロードしています。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• LHS07
回答No.3

まことに残念ですが wmvファイルは使用期限情報が入っていると思います。  wmv 期限 で検索してみてください。 一様WMPで試してください。

• 50kata
回答No.2

MPlayerで試してみてください.

realiser
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 MPlayer、試してみましたが残念ながらどのファイルも音声のみの再生となりました。 他に手段をご存知でしたらまたお知らせ頂けるとありがたいです。

• cliomaxi
回答No.1

Windowsでも同じファイルが再生出来ないとなると単にそのファイル自体の問題でしょう。 同じファイルをサイドダウンロードしてそれもダメなら元々ダメファイルである可能性が高いです。 購入先には連絡しましたか? まずはそこから確認してください。

realiser
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ダウンロードしてから半年以上放っておいたのです。ダウンロードの期限が30日ですでに切れており、少々連絡しづらい状況です。 win,mac相互に、片方では開けられるけれど、片方では開けられないファイルがあります。 ちなみにwinだと画像がコマ送り的に再生されるという問題も起こります。設定の変更を探したのですが分からず、画面のサイズを小さくしてみてもスムーズな画像に戻りません。 このような状況ですが…いかがでしょうか?