• ベストアンサー

卑弥呼の神通力

キリストしかり、教祖といわれる人たちは、神通力はあったのでしょうか? 卑弥呼も然り、神通力などで、いろいろ、言い当てていたとか。 それで、祭られたとか。 神通力って信じますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dogday
回答No.1

刺激物のない世界ではあると思います。 例えばとうがらしやタバコはアメリカ大陸が発見されるまで、アメリカ原住民以外の世界には1492年まで存在しなかった。 当時胡椒が貴重なのもヨーロッパに存在しないからですし、アヘン戦争なんてのもある。 チョコレートは媚薬として輸入され、カソリック教会は見た目だけでトマトを卑猥なものとして販売禁止しました。 これら身体能力を一時的に上げる刺激物が一般になく、個人で薬物を独占できた場合には、独占者だけが病気は治せるし、ラリって信じられない事言うし、みんなに配ればラリラリで神も見えるでしょう。薬物耐性が全くないのですから。 神と交信するために祭りがペアなのはこのせいです。世界の巫女が処女なのも、知識のない人間が第一目撃者になる必要があるから。 レコードの最初も電話の最初も飛行機の最初も、科学が神通力を再現した訳ですが、実際の所、科学技術自体は神通力と同じ物理の場で発生するので、両者に違いはありません。 現代の科学は、テレポーテーションだってタイムスリップだって、理論はできていて。難しいと結論がでて実現できていないだけ。難しい事がクリアできれば作られます。 すでに持っている人は、持っていない人の気持ちを理解できないのです。 携帯電話で地球の裏側とリアルタイムで電話できる人には。

sango555
質問者

お礼

>すでに持っている人は、持っていない人の気持ちを理解できないので >す。 挫折を知らない人もそうですよね。 2世議員など、いままでは順風満帆だった。 だから、非常事態もウヲサオだったり。 つらい状況でも分からない時もある。 また、知らないから、ウオサオする時も。 だから、縋る時も。ですね。