• ベストアンサー

GWの「ワイドビューしなの」の混雑具合

GW(5/4)にワイドビューしなのを使って、 名古屋から長野に行こうと思っています。 一ヶ月前から予約できるということで、4/4(土)の朝10時に みどりの窓口へ行き指定席の発券をしようと思っていますが、 みどりの窓口はいつも混雑しているので、 早めに並んだとしても自分が購入する時に10時前だったりしたら 発券してもらえないのですかね?? どれくらいの勢いで売り切れてしまうものなのでしょうか? GWにあまり旅行をしたことがないのでわかりません。 お詳しい方、教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.1

「ワイドビューしなの」はGWなどでは乗客が多い列車ではありますが 「発売即完売」というタイプの列車ではありません。ですので発売当日 なら充分に予約可能だと思います。 列車と座席位置を選ばず、1名だけなら、2~3週間前でも充分何とか なると思いますし、列車指定で4名向かい合わせとかでも、発売当日中 なら何とか確保できると私は思いますが・・・。もちろん保証は出来 ませんが、今年は高速道路に乗客が流れると思いますので・・・。

nassyu
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございました。 今年は高速道路に乗客が流れるの意見には 思わず「なるほど~」って言ってしまいました(笑) 2名なのでそれほど心配なさそうですね。 でも、当日に確保しに行こうと思います(^-^) 貴重なご意見ありがとうございました!