• 締切済み

親の事で…

母の事なのですが、今まで約15年一緒に生活をしてきた叔父がいます。叔父が仕事に行っている時は全て家事をし帰って来たらお風呂に入れるよう全て家事ををこなしてます。ですがその叔父が仕事が見つからなければ出稼ぎに行くからと自宅を 貸家にしたいそうで…と考えているようで。そうなると今まで同棲してたのに家賃を取ろうと考えだし!{安く}もしくは一方的に出ていけとなるかも知れません。そうなったらやはり泣き寝入りしかないですかね? 出ていくしかないですか?

みんなの回答

noname#29450
noname#29450
回答No.2

この質問は締め切って、カテゴリを変えて新たに質問された方が良いと思います。 法律のカテゴリなら、いろんな知識を持っている方が回答してくださると思いますよ。

noname#80534
質問者

お礼

ありがとございます。しばらく様子みて新たにまた質問させていただきます

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>そうなったらやはり泣き寝入りしかないですかね? 出ていくしかないですか? 今まで好意で無償で住めていたにすぎませんから、 泣き寝入りという感覚自体がちょっとおかしいです。 家事は家賃相当分と考えればそれでいいわけで。 格安であれば、そのまま借りる。 世間相場並みなら他の賃貸を考えるということで いいのではないですか。

noname#80534
質問者

補足

無償で住めていたと言うのはおかしいです。親兄弟の介護もいくらか手伝い年金もほぼ一緒に生活するうえ使ってましたし…今は年金で食品を買っている状態なので…

専門家に質問してみよう