• ベストアンサー

イラストレーターとフォトショップ

イラストレーターで作成したロゴを、フォトショップの画像の上にコピーしロゴを編集たいのですが、ロゴをコピーするところまでは解るのですが、フォトショップの画像の上にのり付けしてからロゴを編集(色を変えたり、大きさを変えたり)出来ません。どうすれば編集できるか、教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#01のおっしゃるように、別レイヤーになっていれば、フォトショップ上の一枚の画像という扱いでの加工はできると思います。 別レイヤーになっていないということでしょうか? レイヤーの加工ができないということでしょうか? レイヤーがロックになってないか(鍵マークがついてないか)ご確認ください。 また、フォトショップに貼った時点で、一枚の画像という扱いになるので、イラストレーター上と同じような加工は不可能です。 そのようにしたい場合は、逆に、イラストレーターにフォトショップの画像を配置した方がいいと思います。

その他の回答 (1)

• micikk
回答No.1

イラレで作成したものを、コピーして、フォトショップ上でペースト すると、形式選択画面が出てくると思います。 そこで、ピクセルを選択すると画像として1つレイヤーができるはずです。 そのレイヤーを統合しなければ、加工は簡単です。 また、もう一度ペーストをして、パスを選べば、パスをペーストできます。

miracara
質問者

補足

ピクセルを選び、配置したら加工できないのです。 レイヤーを統合していません。