締切済み 偽Mixiの『MIXY』のダイレクトメールが来ないようにするにはどうすれば良い? 2009/03/17 00:14 あれめちゃくちゃ届きますよね? 何とかなりませんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wakko777 ベストアンサー率22% (1067/4682) 2009/03/17 10:53 回答No.1 ・アドレス拒否する。 ・アドレスを変える。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A mixyについて こんにちは(^^♪ 最近ミクシーを始めようと考えています。 友達にも紹介してもらっていて、あとは私が始めるだけなんですが… 最初は誰にも知られないで始めようと思ってるんです。 それで、私がミクシーを始めたら、そのことは私を紹介してくれた友達には知られてしまうものなんですか? 友達として登録されてしまうとか。 よくわからないので詳しい方がいたらよろしくお願いします。 mixyについて。 「mixy」と名乗るサイトから招待メールが来たのですが、私は「mixi」と勘違いして登録してしまいました。 すると、変な内容のメールが何通も届くようになりました。 すぐに退会希望の問い合わせをしましたが、ベースデータの削除等に一週間程かかるとの事で 一週間後に再度私の方から問い合わせる様に言われました。 それと、何故か個人情報が他に漏れてしまっています。 これは怪しいと思いネットで調べた結果、どうやら詐欺サイトだったようです・・・。 取り敢えずアドレスを変更したのですが、このままどうなってしまうのか心配です。 mixyで・・・・。 「mixyで不労所得を得る」というビジネスがあるそうですが、とても興味を持っています。怪しいものではないのか、被害はないのか、教えてください<m(__)m> mixyについて ミクシィ確か登録してて久し振りにログインしようとしたら、このメールアドレスは登録されていませんとのメッセージが出ます。当分ログインしないと、削除されるんでしょうか? mixyってなんですか? mixyってなんですか? mixy について教えてください mixy について教えてください。 以前、友人から招待メールをもらって、やっこのことで、mixyを始めました。 ところが、友人発なので、どうしても、知られたくないカテゴリで利用したいときに、厄介です。 そこで、オークション(ヤフー)で、この招待メールを購入できる、なんて話を聞きました。 本当でしょうか?いくらくらいでしょうか? 招待メールを購入すれば、私のアドに招待メールが来るしくみを知りたいのですが、、、? mixyで・・ 自分のTOPやコミュミティのアイコン?でスライドショーみたいな物をたまに見かけるのですがどうやって作るのでしょうか?無料でダウンロード出来るソフトで作れるのでしょうか?初心者で申し訳ないですが宜しく御願いします! 偽メールが届くのは何故? 昨年からAMAZON、楽天、三井住友、auを名乗る偽メールがGmailに届き、Gmailが既に迷惑メールフォルダに振り分けてくださっているので助かっています。昨年、偽の通販サイトにユーザー登録をしてしまい、商品は購入しなかったものの、それが原因なのかななんて考えておりますが、多数の人の元へ届いているようです。何故このような偽メールを送り付けてくるのでしょうか?騙される人いるんでしょうか?どういう手法で私のメールアドレスを知る事が出来たのでしょうか? 偽メール 10月31日 日本シリーズ第3戦。 質問 楽天やApple社とそっくりな偽メールがかなり出回っているそうです。 皆様に偽メールが来た事はありますか? 何か対策をとられていますか? 私はDOCOMOのアドレスとそっくりなメールが数回来ましたが、即削除しました。 ご回答よろしくお願いいたします。 これは偽メールですか 半月ほど前に、知人(米国人、米国在住)から次のようなメールが来ました。 知人のURLから、その人のURL(つまり自分自身)に宛てて 「旅先で緊急にお金がいるので、送金して欲しい。帰り次第返す。送金先、英国XX、知人宛。送金次第詳細をメール乞う」 という内容です。 FAXにて自宅に問い合わせを入れましたが返事がありませんし、あまりにおかしなことで、詐欺のように感じましたので、無視しましたが、これについて、わからぬことがあります。是非、教えてください。 (1) 私のURLは、メールの上には出ていませんが、どうしてこれが私宛に入るでしょうか。bccに私のURLが載っていたのでしょうか。 (2) 知人のURLは、その人がいつも使っているもの ( XXX@hotmail.co.) ですが、他人が、その知人を騙って偽のメールを出すことが出来ますか。 (3) このメールが偽造されたものとすれば、このメールに返信した場合、どこへ届くでしょうか。 (4) 本人が出したとすれば、自分自身に宛てることに何か意味が考えられますか。 本人と連絡が取れればわかることかも知れませんが、上記について教えてください。 偽メールが送られて困っています。 先日、友人から 私のメールアドレスから文字バケメールが送られてくる、と聞きました 私は出した覚えがなかったので。メール内容を聞いたところ 『縺ゅl・・/pre>』 『蜃コ縺励◆縺九▲縺溘i險€縺」縺ヲ・セ・セ』 など読み取れない文字列の内容が書かれているようです。 ウィルスソフトの期限が切れてしまったところだったので 新しくavastというソフトで、検出したところ ウィルスがひとつ見つかり削除したのですが 削除後も友人宛の文字バケメールはまだ続いているようです 数は一日あたり9通ほどだといいます。 ※検出できたウィルスの名前を忘れてしまいました ※ウィルス履歴を出してみましたが、不慣れなものでわかりません 対処法を教えていただけないでしょうか? 偽メール来ました。でもどこに言えばいいのでしょう? ヤフーオークションで、落札後ヤフーメールに来ました。 発信先・日付・タイトルは、伏せさせていただきます。 From: "オークション 出品者" <************> Date: ************* Subject: ●取引の件 *************** 「 出先からなのでメールで失礼します。 お支払方法変更の件で連絡したい事がありますので、 お手数ですが一度お返事頂けませんでしょうか? 明日の朝10時頃までに再度メールしますので、 それまでにお返事をお願いします。 」 完璧偽メールですね。 これをどこに言えば(報告)すればよいのでしょう。相変わらず、ヤフオクはどこへ連絡すればよいのかと言うか、わざとわかりにくくしてあるとしか思えません。 発信先のメールアドレスは、レンタルサーバーです。 レンタルサーバーの運営会社には連絡しました。 他には、どこへ? ヤフーメールは使用していないのですが、オークションIDと同じメールアドレスははやはりまずそうです。 これを機会にヤフーメールのアドレスは変えます。 mixyの足あと 最近の足あと30件ではなく、過去(半年)の足あとを確認したい のですが、可能でしょうか!? 最近はやっている「mixy」というものをやりたいと思っているものですが 最近はやっている「mixy」というものをやりたいと思っているものですが、噂では、知り合いから紹介してもらえなければ出来ないとか・・。 生憎と近くにそういった方がいないのですが、どなたかmixyの入り方をご存知の方はいらっしゃいませんか? mixyから招待状がきました mixyから招待状がきました mixiではありません それに気づかず 女性登録を押してしまいました。 (1)招待状が届く (2)登録ボタンを押し空mailを送る (3)プロフィール登録mailが届く (4)利用規約を確認 (5)いろいろなアクションが有料だと分かる 招待状にはプロフィール入力完了後ご利用開始ですという記入がありました。 でも有料なら利用するきはないので(あとすごい金額だったので)プロフィール入力画面を放置して今に至ります。 空mailを送ったので というか招待状が来てる時点で アドは知られているのですが 請求は来ないでしょうか!? 名前などの登録のところで逃げてきました。 mixy ログインできません。。。。 今日、新しいパソコンにしました。 そして、ミクシーをやろうと思いましたが、ログインできません。 1文字入力するとアド&パスワードが勝手にでてして入力する感じで、もう1度入力しなおしてとのことです。また1文字入力で、あど&パスでるので、ログイン押すと、できないのです。 だれか、教えていただけないでしょうか?お願いします。 偽⇔偽 また似たような質問ですみません。 命題Aも命題Bも偽であるとき、 A⇔B は、 A→XかつB→Y(X,Yは真偽の分からない任意の命題) と同値と考えていいですか? PayPalを騙った偽メールなのでしょうか? 先日PayPalから「Regarding Your Account」というタイトルで下記の内容のメールを受信しました。 メール本文です。 Dear User, We recently noticed one or more attempts to log in to yourPayPal account from a foreign IP address. If you recently accessed your account while traveling or ISP has dynamic IP address, the unusual log in attempts may have been initiated by you. Please visit PayPal as soon as possible to verify your identity: ttp://213.195.198.16/secure/248918.paypal.com/webscr_cmd_login-run.php (※このアドレスがリンクになっていました) Verifying your information is a security measure that will ensure that you are the only person with access to the account. Thanks for your patience as we work together to protect your account. Sincerely, PayPal 翻訳サイトで訳してみたところ、 『外国のIPアドレスからあなたのPayPal口座にログインする 一つ以上の試みに気が付きました。早めにPayPalにログイン してください。』 といった内容でした。 このメールを受信した際、ccで私のメールアドレスの他に3名の方にも一斉送信されているようです。 他の方のアドレスは@以降が私と同じアドレスでした。 このメールは偽メールと判断し、無視してよいのでしょうか? 不安なのでどなたかアドバイスをお願い致します。 AMAZONを語る偽メールについて 昨年から何通もAMAZONを語る偽メールが、Gmailに届き、迷惑メールフォルダに振り分けられております。明らかに偽と分かるようなメールのタイトルですが、騙された人も居ます。どのような手法でどんな集団がこのような偽メールを何の目的で送信してくるのでしょうか?対象方法はすぐに削除する事ですか?教えてください。 plalaを名乗る偽メール 最近あの手この手で頻繁に送信されてきていますが何か対策はありませんか ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。