- ベストアンサー
WS011SH 電池残量アイコン
WS011SHの電池残量アイコンが消えてしまい、 残量が一目で分からず困っています。 取説を見てやったのですが、 やっぱり画面上に電池のような絵のアイコンが出ません。 どうやったら表示されますか? また、取説のどのページに表示の仕方が載っていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 大外ししているかもしれませんが、WkTASK(または類似のソフト)を導入されてますでしょうか? タスクリストのサイズを変更すれば済む話なのですがインストール時に電池アイコンが隠されてしまったような気がします。
その他の回答 (3)
- kazuakix
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.4
No.3です。 Todayで画面右上をタップ->環境設定で設定画面が出ます。 全般1タブの中の画面右からの位置の値を調整してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 残量が分からないのは不便です。
noname#136392
回答No.2
電池残量アイコンについては、取説の 1-15に書いてあります。 電池残量アイコンがあるべき所が、マンガの吹き出しみたいなアイコンだとしたら、そこをタップすれば下に、電池残量アイコンが出てくると思います。 間違った解答でしたらすいません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 漫画の吹き出しみたいなアイコンは「予定表」のアラームの時に出ます。 そこをタップすると予定が出てきます。
- w6_6w
- ベストアンサー率47% (261/554)
回答No.1
今、手元に本体がないので確認できませんが、電池残量アイコン自体を消す設定はなかったかと思います。 充電した時に充電中の表示も出てきませんか? また、その他(電波状態、入力モード、時刻)はきちんと表示されていますか? 正常に表示されない場合は、リセットやフルリセットで改善する事もありますので、試してみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 WKTASK入れました!!! タスクリストのサイズはどうやったら小さくなりますか???