- 締切済み
3Dゲーム全般で一瞬カクッと止まります
大変困っているので質問させていただきます。 先日新PCをBTOで買ったのですが、3Dゲーム(CRYSIS、COD4等)全般で 不定期に一瞬カクッと(約0.5秒~1秒)止まります。描画が重い場所等関係なく不定期に一瞬カクッと止まります。(オフライン、オンライン関係無く発生します)改善法等、教えていただけないでしょうか、お願いいたします。スペックは CPU:Core™ i7 プロセッサー 920 MB:X58 Express チップセット 搭載 ATXマザーボード メモリ:3GB メモリ (DDR3 SDRAM PC3-8500 / 1GB×3 / トリプルチャンネル) HDD:1TB ハードディスク (1TB×1 / シリアルATA II) DVDスーパーマルチドライブ VGA:NVIDIA®GeForce® GTX285 搭載ビデオカード(1GB / PCI Express2.0) OS:Windows® XP Home Edition です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twinring
- ベストアンサー率38% (13/34)
PC のスペックから見て、あまり考えにくい症状ですね? となると、ゲームプログラムのインストール具合なのかな・・・・ OSがXPなら、チェックディスクとデフラグを試してみてはいかがでしょう? スペック的には、Vista以上のOSの方が、性能を活かせると思うのですが(笑)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
そのような経験が過去にありましたが、その時は、ビデオカードのファンが壊れてました。あなたの場合、新品ですから壊れていることはないと思いますが。ビデオカードの冷却が足りないのかもしれません。 今のビデオカードはファンが付いたタイプの物でしょうか? それとも、ファンレス? それが原因なら、もっとよく冷える物に交換するとかすればいいのではないでしょうか。