• 締切済み

さむい歌

あなたが「サムッ・・」と思う歌はありますか?? 個人的には最近レミオ○○ンが、さむいと思います(特に粉雪)。 演歌に聞こえます。

みんなの回答

noname#84871
noname#84871
回答No.2

私は「さらばシベリア鉄道」(大滝詠一)です。 イントロを聴くだけでブリザードの風景が頭に浮かびます。 学生時代の冬のイメージが懐かしく冬になると今でも一度はカラオケで歌うくらい好きです。 「粉雪」も歌ってますよ。(^^)v (高音は息子に頼りますが。。。)

parlia
質問者

お礼

聴いた事ないですね。 ありがとうございました。

noname#80353
noname#80353
回答No.1

寒いといえば、アダモの「雪が降る」ですね。 「雪が降る あなたは来ない」から始まる歌詞が 恋人がなかなか来なくて、震えている様子を ロマンチックかつ寂しく表現している名曲です。 あとは井上陽水の「氷の世界」 適当に歌詞を並べているようで、実は歌全体で ストーリーがある。誰かを信じたいのに、誰も信じられず、 身も心も氷のように凍える世界が続く。 聴いた事がないのでしたら、ぜひ聴いてみて下さい。 どちらも素晴らしい名曲です。

parlia
質問者

お礼

凍える回答?ありがとうございました♪