• 締切済み

寒くないんですか?

僕は非常に寒がりでこの季節は苦手です。特に今日は東京で冷たい雨が降ったのですが、皆さんが通勤している姿を見て素朴に思ったことがあるので質問させて頂きます。 女性の皆さんは寒くないんですか?スカートを履いてる方も多いですし、今日なんてこの雨の中、自転車で颯爽と走っている若い女性がいたのですが、背中というか腰の部分が見えてしまっている状態でした。だらしないとかそういう以前に正直この寒い中よく腰を雨に打たれて平気だなと驚きました。他にも雨の中、走りながらお腹がチラチラ見えてしまっている短い服を着ている女性もいらっしゃいました。お仕事前に大丈夫かなと心配になってしまう程です。 女性は冷え性の方が多いと聞きますが、寒くないのでしょうか??

みんなの回答

noname#92069
noname#92069
回答No.5

私は女ですが、みんながみんな優先順位が寒さよりオシャレってわけじゃありませんよ(^^;)基本、服とは「寒かったら着る、暑かったら脱ぐ」がmyポリシーです。乙女心は捨ててませんが。 んなことより制服が寒すぎます…スカートやだ…男子はずるい… 女子高生みんな思ってることでしょう。 というか社会人は好きで薄手してるんだから寒くても自業自得だと思います。が、学生に選択の余地はないんです(;o;)冬はつーらーいぃー 春先取りしたって寒いもんは寒いです。私はそんな寒さを我慢してまでオシャレに命かける女性が理解できませんね(--;)

回答No.4

見た目重視主義に脳完成間近なのでしょう。 容姿のためなら寒さより重んじられる重み付け思考。 見つけた良き配偶者と共に十年後ヌクヌク暮らしているか。 見つからず、寒さの方を感じやすくなって、脳内も辻褄が合わなくなっているか。 結局寒さ忘れは、若さゆえの未来への投志。 ですな。

• rimurokku
回答No.3

女性のように皮下脂肪が厚いと、皮膚表面の血の回りが悪く外気温が体内に取り込まれにくくなります。 皮膚表面は相当に低温になりますが、その低温が体内に巡りにくい分、心臓や脳に戻ってくる血液は外気温を敏感に感じ取りにくいので、寒いと感じにくくなります。 逆に、体内で暖められた血液が皮膚表面に流れにくく、結果冷え性に成ります。

回答No.2

20代後半女性です。 お腹が見えたり背中が見えるのは私は嫌いです。ですが、寒くても、3月なので厚着はしません。 私は3月になると、コートにも気を遣います。あまり厚手のものや、長いものは寒くても着ません。そうです、人によって体感温度は違いますが、みんな寒いんです。私も。でもおしゃれのために春の装いをします。時期や季節をみながら早めのファッションをするから寒そうに見える格好をするのかもしれません しかし、下に暖かいシャツを着たりホッカイロを貼ったりしてしのいでいる人も多いと思いますよ!

• chirobu-
回答No.1

寒いと思います。でも、ピーコさん曰く『オシャレ=我慢』なのだそうですYO。