• ベストアンサー

ホームページビルダーで名前をつけて保存を押すと

ホームページ・ビルダーで名前をつけて保存を押すと指定されたファイル名には日本語のような半角英数字以外の言語の文字が使用されています。インターネット上で使用するにはファイル名に半角英数字だけを使用するようお願いします。と出ます。 ファイル名を変えればいいと思うのですが変え方が一向に分かりません><。。。 変え方を知っておる方がいればどうか教えて下さい><。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meimeisan
回答No.1

名前をつけて保存する時に出るファイル名のところに、半角英数だけで名前を打てば良いだけですよ。 もう既に違う名前が入ってるなら、backspaceとかで消してから書き直すとか。 違う名前にして保存すると、元のファイルとは別に新しい名前のファイルが保存されます。 既に保存してあるファイルのうえで右クリックして「名前の変更」で変えてしまっても良いですけどね。その時は拡張子を消さないように気をつけて。

tomoaki3
質問者

お礼

meimeisan様 お返事遅くなりまして誠に申し訳ありません。>< アドバイスのおかげで解決しました!^^ 誠にありがとうございました。