• ベストアンサー

ちょっと凝ったデジタルカメラを探しています

以下のような仕様のデジカメを探していますが。キャノンのGシリーズ以外に見つかりません。どなたかご存知でしょうか。 ・画素数は1000万画素以上 ・コンパクトデジカメ(一眼ではない) ・防水プロテクターあり(別売可) ・ワイヤレス、またはコードタイプのリモコンあり(別売可) ・絞り、シャッタースピードを任意に設定できるマニュアル撮影可能 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wo5458
回答No.2

ライカV-lux1とパナソニックFZ50が該当すると思います。 パナソニックFZ50は製造中止ですがそのライカと同スペックです。 私の前の回答者の方の防水ケースのHPで 対応機種にパナソニックFZ50(FX50?はFZ50の間違い?) が入っているようです。 あとは間違いなく該当です。 ただ一眼レフ並みに大きいので コンパクトデジカメとおっしゃるイメージには 大きすぎるのかもわかりません。

makoto_nifty
質問者

お礼

情報ありがとうございました。早速見てみましたが、やはり大きなサイズですね。とりあえずヨドバシで見てみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hayasi456
回答No.1
makoto_nifty
質問者

お礼

今まで気が付きませんでした。参考になります。ありがとうございました。