- ベストアンサー
長崎市の出島駅付近に行くのですが
今度、長崎市内の出島駅近くにある農協会館へ行かないといけないのですが、長崎市内のことをまったく知りません。車で行く予定ですが、農協会館の駐車場は利用してはいけない(試験の受験会場のため)となっています。 この近くは、駐車場は簡単に探せるような場所でしょうか?もし駐車場があまりないようなところならば列車等にしようかとも思っています。 もし駐車場がありましたら場所や名前なども教えていただけると助かります。ちなみに宿泊するのはコンフォートホテル長崎ですのでそのまま翌日も止めさせてもらえるならば歩いた方がいいかとも考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは. 妻の実家が長崎なのでよく存じています. コンフォートホテル長崎には,駐車場が有りますよ. ただし数が少ないので, 予約の際に駐車場も一緒に場所取りを依頼したら如何でしょうか. 万一塞がっている場合には, ホテルの近くに契約駐車場があり, ホテルの場合と同じ500円くらいは必要です. ただし駐車時間が長くなると,宿泊者でもどちらでも別途加算されます. 農協会館は,ホテルから近いので充分歩いてゆかれます. 参考になれば幸いです.
お礼
回答有難うございます。 コンフォートホテルから近いとの事で安心しました。 ホテルは12台しか止められないらしく空いてなければ近くの契約駐車場に止められるようなので、どちらにしても500円とのことでしたのであまり考えなくても安心して試験に集中できそうです。 有難うございました。