• ベストアンサー

認識できない

イーモバイルデータ端末D02HWをパナソニックCF-R7で使用しよう思ったら、認識されなかったので他のPCで確認したら正常に認識して接続できました。この件をイーモバイルサポートに連絡したら他の端末で稼動したのならPCメーカーさんへ聞いてくださいとの事で何の返事もしてくれません。ユーティリティ-をインストール後デバイスマネージャーでみるとポートが表示されません。他のUSB、モデムの欄は表示できています。セキュリティソフトが邪魔をする場合が、あるというのでアンインストールしましたけど変わりませんでした。OSはXP-SP2です。どなたか解決策ご存知ですか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PU2
回答No.1

イーモバイルの回答通りですね 他のパソコンで動くなら問題は貴方もしくはそのパソコンにあります。 イーモバイルにはわからない内容となります。 例えばUSBの供給電力が少なくてうまく認識しない場合もあります。 その場合は改善策はありません。(電源供給型のハブ使えば認識するかも?) 他USB機器を接続していたのならそれが影響しているかもしれません。 他にはセットアップをミスって変なゴミファイルが残ってしまっているかもしれません。 (USB機器ではよくある事) この場合は別ポートを利用して動けばラッキー動かなければOSクリーンセットアップした方が楽です。 OSのクリーンセットアップし購入した時の状態にして試してみれば? それで動かないとなるとセットアップミスかもしくはハード的に駄目なんでしょうね 原因はいろいろ考えられ特定するには一個一個試してみるしかありませんね

cyobi0224
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。2口ある1つのポートがこのような現象で別のポートでは認識しました。パナソニックに聞いたらハードあるいはソフト的な問題で合性の問題だろうとのことでした。解決策はないようです。