• ベストアンサー

ドコモの携帯電話の充電器をなくしてしまいました

いつもお世話になっています。 普段あまり使用していないドコモの携帯があります。機種はP208 アドレス帳代わりに使用していたのですが、電池がきれてしまい 充電器も行方不明。 何か簡易的に即効に充電できて電源が入る優れものはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanbow
回答No.3

普通の家庭用電源から充電できる充電器がありますよ。コンビニでも売ってます。 ただ買うときに、Pに使用できるかどうか確認してから買うほうがいいです。 Pだから、多分、どの充電器を買ってもOKだと思うけどね。 余談になりますが・・・電池は、早めに充電すべし。私も以前、メモ代わりにP501iを使ってたんですが、電池切れでほっておいたら、メモリーが消えてしまいました。

noname#6191
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 早速コンビニに行き充電器を購入しました。 ファミリーマートで580えんでした。

その他の回答 (4)

回答No.5

ご家族か友達で、Pを使っている方がいるのであれば、充電器だけ借りたらいかがでしょうか!?家では家族でPを使っているので、1つの充電器を共有しています(機種は違うけれど、使えてますよ)。

noname#6191
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 あいにく寂しい独り者なので・・・孤独なのです。

• ajisioDX
回答No.4

ファミリーマート、AM/PMなどのコンビニに、100円ほど払って充電できる装置があります。 アドレスを参照するだけならこれで充分では? またdocomoショップでも出来るでしょう。(ここは無料だったかな?)

noname#6191
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 早速コンビニに行ってきました。 充電装置なるものはありませんでしたが 簡易的な充電器があり購入した次第です。

• tbobi
回答No.2

#1です。訂正。 誤 パソコンの充電端子 正 携帯電話の充電端子 すみません。

• tbobi
回答No.1

パソコンの充電端子につないで、即充電できる小型の充電器もありますし、パソコンのUSBポートにつないで充電できるケーブルもあります。家電店にあると思いますし、コンビニにもあるかもしれません(見かけた記憶があります)。

参考URL:
http://www.komamono-honpo.com/keitai/jyuuden.html
noname#6191
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コンビニに行ってきました。 ケーブルは置いてありましたが値段が少々高めのため 簡易的な充電器を購入してきました。