- ベストアンサー
Fasioのマスカラがにじむ
Fasioのショックフリーからラッシュスタイルパーフェクターに変えたところ、 毎日夕方になるとにじんで困っています。 そして乾きが悪くて困っています。 ショックフリーに戻したところ、ショックフリーもにじむようになりました。 まつげが下向きなのでにじむのかもしれません。 まつげパーマも取れてきたので。。。 新しい商品が出たようですが、新しいマスカラはにじみますか? 試した事がある方は教えて下さい。 また、別の商品でショックフリーよりにじまないものがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は30代なのですが、年を重ねてからマスカラが滲み、パンダ目になるようになりました。まつげ自体が多いのでビューラーなどで駆使したり、まつげパーマをしたりエクステもしました。もちろん色々なマスカラも試しましたが、パーマやエクステをすると、まつげ自体が傷み抜け落ちてしまうので、今は、マスカラのベースを塗ってからマスカラを重ね塗りして、仕上げにマスカラベースを塗って ホットビューラーであげてます。雑誌で見て実践してから滲みも落ちる事もなくなりました。ちなみに、ランコムのマスカラを愛用してます。ベースはインテグレートの低価格の物です。マスカラベースは何でも構わない様です。試してみてはどうですか?
お礼
マスカラのベースは試したことありませんでした! さっそく購入してみたいと思います。 やはり色々工夫されているんですねー。 ありがとうございました!