- 締切済み
及川光博ファンクラブ会員の方に質問
会員証に印字してある「SDR」とは何の略ですか? そして、どんな意味ですか? おしえてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomokorori
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.5
はじめまして! 本日登録して好きなキーワードで検索したら、 このようなご質問があったので回答します。 もうだいぶ時間が経っていますが(^_^;) これは音楽をやるのに必要、とアメリカで言われてきた 「SEX,DRUG,ROCK'N ROLL」というロッキンな考え方が 基盤にあります。 その頭文字を及川光博さん流に、遊び心たっぷりに 「真理、道徳、理想論」と読み替えたものです。 いかがでしょうか?(^-^)
- MITCHYlover
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
はじめまして♪ みなさん日本語Verですが、 もうひとつ『セックス・ダンス・ロマンス』 っていうのがあります。 生きてゆくのに必要な3つ、です♪
- hana-3
- ベストアンサー率26% (21/78)
回答No.3
↓ そうそう『真理』です! 変換間違えてました (^^;ゞ
- kao16
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
「真理、道徳、理想論」です。 すべてを確かめられそうで意味のないもの。です。
- hana-3
- ベストアンサー率26% (21/78)
回答No.1
なんてったって日本語大好きなみっちーですからね、 「S.D.R.」とは「心理・道徳・理想論」です。 もしかしたら理想だったかな? 年数だけは小姑ベイべーなのに (^^;ゞ
お礼
ありがとうございました!会社の同僚は長年の会員にもかかわらず ずっと疑問に思っていたそうです!早速おしえてあげようと思います!!