• 締切済み

無線LANがつなげません><

無線LANがつなげません・・。自分は内臓型なので、wirelessを有効にするとつながるはずなんですが・・「別のワイヤレスLANユーティリティーがインテル(R)PRO/WirelessLANアダプタと通信中です。競合を避けるために、インテルのプロファイル管理機能を一時的に無効にしました。」との表示がでて接続できません。どうすればいいか教えていただけませんか?

みんなの回答

• chiezo2005
回答No.2

#1です。 Windowsのワイヤレスアダプタのサービス名は Wireless Zero Configurationです。 コンピュータの管理→サービスとアプリケーション→ サービスでこのサービスが起動しているか確認してください。 お持ちの無線LANアダプタのコントロールをPRO・・でやるのかWindowsで やるのかはお好みだと思いますが,普通はPRO・・でやるように設定する場合 が多いと思います。 PROで制御するなら,Wireless Zero Configurationサービスを停止,さらに無効に設定してください。 競合・・・のメッセージはでなくなると思います。 Windowsで制御するなら手動,開始に設定して,PRO側を起動しないように設定すればよいと思います。

takayuki23
質問者

お礼

つながるようになりました。 ほんとご丁寧にありがとうございます! 助かりました^^

• chiezo2005
回答No.1

WINDOWS側のワイヤレスLANか,あるいはまったく別のワイヤレスLANのコントローラが動いているからです。 WindowsのワイヤレスLANが有効になっている場合には http://cnscon.sfc.keio.ac.jp/2007/index.php?Windows%20XP%A4%C7%A4%CE%CC%B5%C0%FE%C0%DF%C4%EA をみて,中ほどの 「Windows でワイヤレス ネットワークの設定を構成する」 のチェックをはずせばWINDOWS側の制御を停止できます。

takayuki23
質問者

補足

回答頂きありがとうございます。 さらにお聞きしたいんですが、ワイヤレスネットワーク接続のプロパティのなかに「全般」「詳細設定」しかなく、「ワイヤレスネットワーク」がありません;; うちにうるのはBAFFALOのAOSSで、ちょっと以前にパソコンが壊れてしまい、WINDOWSを再インストールしてから無線ランをCDから設定しました。(新しいセキュリティの設定がうまくいきませんでした) 以前はCDを入れて簡単セットアップですぐにつながるようになったんですが・・・。