ベストアンサー このルアーの名前を教えて下さい 2009/02/03 23:30 主人がコレクションしているルアーです。 本人が名前をどうしても思い出せないので教えて下さい。 メーカー名と商品名が知りたいです。 よろしくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー red_fin ベストアンサー率45% (9/20) 2009/02/03 23:49 回答No.1 メーカー:Break More 商品名:CLAY FISH だったと思うんですが、コーチドックのパターンが微妙に違うような 気がするのでパチ物かも。。。(コーモランとか?) 質問者 お礼 2009/02/03 23:59 早速ありがとうございました! Webでも検索し、主人に確認したところ「間違いないっ!」との事でした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A ルアーの名前を教えて下さい(1) 父の所有しているルアーなんですが、どうしても名前が分かりません。 本人が思い出せず、知りたいと言っています。 ・メーカー名 ・商品名 を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 このルアーは、なんていう名前ですか? ルアーに詳しい方、ぜひ教えて下さい。 このルアーは、なんていうメーカーの、なんていう名前のルアーでしょうか?? かなり古そうですが、いつ頃のものなんでしょうか? メーカーロゴなど、ボディーやリップに何も書かれていないので、もしかしてバッタもの? 何か手がかりがあれば、教えて下さい! 管釣りのルアーについて 管釣り用のルアーで人気のルアーやオススメのルアーを教えて下さい。できたらメーカー名や商品名を教えていただけるとありがたいです。 ルアーのメーカーと名前(パート1) このルアーのメーカーと名前をお教え下さい。 腹の部分に「FISH FINDER」と書いてあります。 宜しくお願い致します。 このルアーの詳細判る方いらっしゃいますか? 今から3~5年前に発売された商品らしいのですが メーカー&商品名は不明ですが特徴のあるルアーです。 絵を添付させて頂きますので詳細が判る方がいましたらカキコお願いいたします。 このルアーの名前、ブランド名わかる方いらっしゃいま このルアーの名前、ブランド名わかる方いらっしゃいますでしょうか。 ルアー よく、youtubeとかでメーカーのルアーの実釣してますけど あれってほとんど船でボイルしてるような場所に行って釣ってますよね? あんないい場所と条件なら どんなルアーでも釣れそうな気がしますが、おかっぱりから、ビニールの端でチヌ釣ってる人もいれば、どっかのメーカーのキャンディとかいうルアーで船でいかにも チヌがたくさんいそうな場所で釣ってたりするんです。 なんか、だまされてるような気がするんですが、メーカーの高いルアーを買って、実際によく釣れてるんですか? シーバスのルアーについて シーバス(すずき)のルアー・フィッシングをしている者です(全然上手くはないですが)。皆様に質問です。 シーバスをルアーで釣るに当たって以下の条件で、「一つのルアーしか使用できず、釣果を上げることが必須。」としたら、皆様ならば何を選択しますか? ルアー名、メーカー名、サイズ、カラー、ルアーの種類(フローティング・シンキンキング・バイブレーション・ワーム等)、選択の理由をお聞かせください。 ・向こう一年間(春夏秋冬の全シーズン) ・昼夜問わず、全ての時間帯 ・場所は陸っぱりのみ(河川・河口・港湾等ですが、ウェーディングはしない) 当然、様々な状況で使うルアーが違う為に多様な選択肢がある事は承知していますし、大変無知で、無謀な質問と言うことは良く判っていますが、皆様が 『どのルアーを一番信用しているか』 『これで釣れなけらば諦める』 くらい信用している物を教えていただきたいのです。 宜しくお願い致します。 渓流ルアー用スプリットリングオープナー を探しています。現在はDAIWAのプチプライヤー110を使っていますがカシメ部分が貧弱ですぐに刃先がズレて噛んでしまいます。 以前海用のルアーに五十肩さんがスミスのプライヤーを勧めてくれてそれは気に入っていますが、渓流用ルアーのスプリットリングにはちょっと太すぎます。 多少高くても構いません。メーカー名と商品名を教えてください。 よろしくお願いします。 ハゼがルアーで釣れるそうですが。 釣られた方、どんなルアーで釣られましたか? 商品名、メーカー名、種類、特徴、ルアーのサイズ(長さ、太さ、重さ)、紹介リンク、価格、リグ、水温や水深による使い分けなどご紹介下さると解り易いです。 どんな風に誘うのでしょうか?若しくはほっとけメソッドでも釣れるものですか? 時間帯や、昼と夜、潮の動き、天気などでの効率に影響しそうな使い分けなどはありますか? 実際に釣果経験のある釣士様、ご紹介ください。 名前が分かりません(´Д⊂ 品物の形は分かっているのですが名前が分かりません。 ラインとルアーの絡まりを防止するアイテムです。 使い方はルアーのアイ部に繋げてラインとルアーを直結させないようにして絡まりを防ぐ、といった感じなのかな? 形状はワイヤー製の、恐らく10センチくらいの棒状で 両端が輪になっています。 正式名称、または商品名でも結構ですので どなたか知っていましたら宜しくお願いします。 このルアーの詳細を教えて下さい。 このルアーのメーカーなど詳細が全くわかりません。 購入したのは、今から38年ぐらい前だと思います。 買った当時もよくわからず購入しました。 X5と浮き文字で書いてあります。 メーカーや名前等、わかる人がいたら教えてください。 ずーっとわからず押入れに眠っています。 ルアーにすごく詳しい人教えてください! 初めに私は釣りに関しては全く無知であるということをお伝えしておきます。 実は今調べていることがあるんですが、カナダのルアーメーカで有名どころはどこでしょうか? 自分なりに調べたところ「トンプソン」、「バロー」といったメーカー??が出てきたんですがこれあってますでしょうか? 日本でいうところの「がまかつ」あたりのメーカーが知りたいです。 色々調べたんですが、これぐらいが限界でした。 またアメリカのルアーメーカーで有名なメーカーはどこでしょうか? 調べたところ「ブルックス?」、「ベアー(bear)?」というメーカーが出てきましたが・・。 はっきり言って全然自信がありません。 ルアーに詳しい方おられましたらぜひご教授願います。 ルアーについて ラッキークラフトのワンダー80というルアーのフックが錆びてしまったので交換したいのですが、小さいルアーはフック交換しただけでも動きが変わってしまうと聞きます。 何処のメーカーの何番(サイズ)のフックを使えば良いでしょうか? アドバイスお願いします。 ちなみにシーバスメインで使ってます。 ルアーフィッシング 今回ルアーをはじめるにあたって皆さんの使っている道具や釣りにかける思いを知りたくて投稿しました。 できれば以下の問いに答えてください。(複数回答可) (1)良く釣る魚種 (2)良く買うメーカー (3)愛用の竿(名称とメーカー) (4)愛用のリール(名称とメーカー) (5)愛用のルアー(名称とメーカー) (6)愛用のライン(名称とメーカーと太さ) (7)初心者向けの魚種 (8)初心者にオススメする竿・リール((7)について) (9)ルアーの楽しさ・ルアーにかける思い (10)一言 以上10問です。全て回答しなくてもいいのでよろしくお願いします。 ルアーメーカーの会社を作るにはどうすれば…? トラウトのルアーなのですが、ルアーメーカーの会社を作りたいと本気で思っています。 しかし、完全な無知なんです。 まず、ルアー(主にスプーンとプラグの2種類)を作るには、どのような場所や形で製造過程、大量生産に至るのでしょうか。(設計には自信ありますし、資金もあります!) ルアー製造をする工場や会社さんに特注でお願いする形なのでしょうか? 次に、ルアーメーカーの会社を建てるには資格や許可か何か必要ですか? あと、具体的に資金面ではどのような形でどのくらい必要となりますか? 詳しく分かる方、関係者の方いましたらよろしくお願いします!! サケ用ルアー 鮭釣り用のルアーで「パルディー」というメーカーのルアーを探しています。 どなたか販売している店や情報を下さい。 バスフィッシングのルアーについて バスフィッシングのルアーについてなんですが 自分で色々と研究してみたものの 実際それで自分が釣ったことがないので 皆さんに教えてもらいたいのですが 皆さんがソフトルアーならこれとこれは 抑えといたほうがいいね! (これとこえだけ抑えればいける等)や ハードルアーなら どこの会社の何という名前の ルアーはかなりいいよ。など 教えてください。安めから高めまで 色々教えてください。 このルアーの名前 知っている方いらっしゃいましたらメーカー・製品名など教えてください! プラスチックルアーの作り方教えて下さい? 樹脂製のルアーを作りたいと思ってるのですが簡単にできるのでしょうか?金型とかは高いものなのでしょうか?釣具メーカーにお勤めの方やルアー作りの得意の方教えて下さい。よろしくお願いします。
お礼
早速ありがとうございました! Webでも検索し、主人に確認したところ「間違いないっ!」との事でした。