- 締切済み
アメリカってテロ国家???
アメリカはイラクに大量破壊兵器があるといってイラクを攻撃しましたが、アメリカ自身大量破壊兵器を持っているのにこれっておかしくないですか??? その挙句イラクには大量破壊兵器は無くて、無駄に死んでしまった人々がたくさんいるわけですよね?? これってテロじゃないですかね この報復のためにイラク人テロリストが誕生しているのに テロと戦うって意味わかんなくないですか?? よっぽどテロリストのほうが正当な理由でテロを働いていると思うんですが・・・ テロは許せないからこそアメリカが態度を改めて兵を引くべきじゃないですかね・・・ アメリカのテロと戦うっていう姿勢は正しいんでしょうか?? ご意見お聞かせ願いますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Chezzy79
- ベストアンサー率0% (0/5)
二つ目までの回答は知識ゼロなのがバレバレですね(笑)。ここまで差別にあふれていると逆に清々しいです。 >日本の真珠湾攻撃は殺人行為だ!ですが、広島・長崎の原爆投下は戦争終結の為に必要だった・・・と。 日本政府は「日本人最後の一人まで戦う」と言い特攻部隊まで編成しました。その挙句原爆投下の警告まで無視したら原爆投下は至極当然のことです。それに真珠湾攻撃は完全な不意打ちでした。その時点ではアメリカは全くWWIIに参戦していません。 >結局アメリカは世界が自分中心に回っていると 勘違いしていますね。 それは否定できません... >(戦争は)アメリカ政府から見れば良いことづくしな訳です。 アメリカの戦争の支持率は2006年の時点では20%以下でした。それにアメリカはガソリンの値上がり、一日数十億ドルの戦争費などでかなり経済的にダメージを受けました。 >戦争をしないのであれば軍隊は国民に税金の無駄遣いだといわれ軍縮する方向へいきますが、 あなたはアメリカの国民性を全くご存じないのですね(笑)。「アメリカ政府が国民に言われて軍縮する」というのは絶対に有り得ません。むしろ逆です。 ここで質問者の質問に答えますが、アメリカがイラクに兵を送った最初の理由は「フセインが大量殺戮兵器を造っている、もしくはアル・カイダとつながっている可能性がある」と言う情報があったからです。いつの間にか主旨がズレてきましたが。 日本のアンチアメリカな人にはあまり耳を貸さない方がいいですよ。できるだけ公平に物事を判断して下さい。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
おかしくないと思う。 たくさんいるのかも知れません。 テロではないと思います。 意味はわかりません。 引くべきかどうかはわかりません。 正しいとまでは思わない。
- MAMI_SPR
- ベストアンサー率17% (138/810)
アメリカは屁理屈垂れの国です。 日本の真珠湾攻撃は殺人行為だ!ですが、広島・長崎の原爆投下は戦争終結の為に必要だった・・・と。 他国が核実験すれば猛烈に非難する割りに色々と理由つけて核実験繰り返す。 本題とは反れますがウン十年前、アメリカにて当時世界で最も厳しい環境法案”マスキー法”という法律にアメリカの自動車メーカーはどこもクリア出来ませんでした。最初にクリアしたのは日本のホンダ。 環境問題云々言ってるわりに今まで自国の自動車工業守る為?に京都議定書(だったかな?)の宣言は拒否してました。
- arima-kei
- ベストアンサー率18% (53/293)
アメリカは政治で戦争をしているので、おかしい・おかしくないというレベルの問題ではありません。 戦争をしないのであれば軍隊は国民に税金の無駄遣いだといわれ軍縮する方向へいきますが、 そうなるとまず軍人のリストラをします。また訓練も回数が減らされます。すると今度は 武器の需要が減り下請けが倒産やリストラ、それが続けば軍から発注を受けている大手も 業績悪化によりリストラをせざるを得ません。つまりは負の連鎖により失業者が大量生産され 失業率が悪化しますが短期間に量産された失業者に対しアメリカ政府は有効な政策を することができません。すると今度は政府の支持率が悪化します。 ですが戦争をすれば軍隊への入隊者、武器関連の企業、下請けと人手が必要になり、 また軍隊に納入する衣服・食糧などの内需があがります。よってここにも採用枠が 生まれます。つまり失業率が改善され、また軍の派遣は一週間程度では終わらないので しばらくは企業はリストラをしません。軍隊も自主的な除隊者はいてもリストラは しばらくはありません。失業率を最低限に抑えることができるのでそれによる支持率 の低下は起こりません。アメリカ政府から見れば良いことづくしな訳です。 今回はアメリカにしてみれば「運悪く」大義名分は成り立たなかったので国民にも 間違っていたと言われてしまいましたが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、アメリカは自国の経済のために戦争を しているということですか… アメリカ人の都合ですね イラク等はいい迷惑です。 戦争じゃなくて建設とかじゃまずいんですかね??
お礼
ご回答ありがとうございます。 結局アメリカは世界が自分中心に回っていると 勘違いしていますね。 屁理屈こねて自分に有利なようにする… マスキー法の件については知りませんでした そんなことがあったんですね・・・ 参考になりましたm(_ _)m