- 締切済み
ライブでウケること!!
緊急事態です。 もうすぐ対バンでライブをやるのですが、 持ち時間約40分なのに3曲しか完成していません! しかも全部長い曲じゃないので、 MCで頑張って引き伸ばすという話になりました! そこで、僕は喋る能力があるわけでもないのですが、 とにかく変なことをやってウケを狙いまくる役にされました 元々イジられネタキャラで周りを笑わせたりはするのですが、 知らない人も来るので、シラけそうで不安です…… おふざけMCのほうが長いなんて……(´Д` ) そこで、あなたがお客さん側だったとして、 こんなのやられたら絶対ウケる!!笑う!爆笑する!! とか、実際にウケたようなこと(ネタ)を募集します!! 状況としては、 僕のことを知ってて、ノってくれそうな身内は10人くらいいます あとは知らない人! で、おそらく全員大学生(1年)だと思われます 4バンド中1バンド目です ウケさえすればどんなことでもするので、 どうかお助けを!!!(´Д`;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
私も、曲を仕上げるより笑いをとる方が難しいと思います。 よって、今から曲を仕上げることをお勧めします。 どうしても笑いをとる方向でいくなら、綿密な台本作り及び練習が必要でしょう。 お笑いが初めてなら、何回もリハーサルをして、それをビデオに撮り、内容をチェックして下さい。 それも、しゃべりの部分だけ練習してもダメですよ? 演奏もしなければならないんですから、持ち時間40分のメニューを全部通しでやって下さい。 …ということを考えましたら、曲を仕上げる方が楽だと思うんですけどねえ… でもライブって、大抵時間が押すものですから、持ち時間を20分とかにしてもらえばいいんじゃ?
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
三点倒立。首のストレッチ(準備運動)忘れずに~。腹筋、背筋に力を入れて・・・って・・・。・・・・単なる思いつきだから本気にしないでイイYO。頭の後ろでベースを弾く・・・は?“上を向~いてーあ~るこーおおお♪”とか。
こんばんは。 いや~それは相当キツイですね。 曲を仕上げるより、笑いをとる方が難しいですよ。 AC・DCのギタリスト、アンガス・ヤングは、よくストリップをやってました。 はっきり言って、これが一番手っ取り早いです。 みんなで一曲弾きながら、踊って脱ぐ。 MCの名人は、私の世代では、米米クラブでした。 ライブビデオなど見ると、参考になるかも知れません。 それとか、花火のドラゴンを口にくわえて「ゴジラ」とか。(叱られますけど) ヤバくなったら、脱ぐのが一番だと思います。 がんばってください。