• ベストアンサー

デジタルパーマをあてるにあたって

今、私は髪の毛が胸上くらいのセミロングの長さなのですが、髪の毛の傷みが激しく、水分が無い髪の毛で、まとまりがありません。そこで、このまま伸ばしていても傷みがなくなることがないと思うので、ショート(あごより少し下くらいの長さ)でボブにしたいと思っています。しかし、傷んでまとまりがなく、おまけにくせ毛です。なので、ボブにしてもまとまらないと思うんです!そこで、デジタルパーマをあてたいと思うんですが、あごより少し下くらいの長さ(ショート?ミディアム?)で、デジタルパーマをあてることは可能なのでしょうか?  また、ボブでデジタルパーマをあてた髪型の画像があれば添付お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasanyo
回答No.1

私の場合は 漉いた軽い髪が好みなので、 デジタルパーマをかけて、そのあと、漉いてもらいました。 でも、相談者さまの場合はあごより下くらいの長さなので 充分デジタルパーマがかけられると思いますよ。 画像はありません。 URLは2007年4月17日が参考になるように思います。

参考URL:
http://digital-permanent.seesaa.net/
noname#105671
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。あご下くらいの長さなら可能なのですね。安心しました。  URLまではっていただきありがとうございます。是非参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ralph626
回答No.2

こんにちは。デジパーは確かに手入れが楽なパーマですが、髪質と長さによってはとっても扱いづらい場合があるので要注意です。 でも今は良いスタイリング剤もありますので、あとはスタイリストさんの腕次第というところでしょうか。 できるだけ上手で有名なところでお願いすれば髪質などを考慮した上でおススメのスタイルを教えて頂けますよ♪ ちなみに私もくせ毛でデジパー経験ありますが、セミロングで正解でした。

noname#105671
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。  髪質にもよるのですか。私の髪に合うと良いのですが…。  当てるのは来月の2月の予定なので、良いスタイリストさんがいる美容院を探してみます。何分デジタルパーマ初めてなので、美容院選びも重要ですよね。頑張って探してみます。 貴重なご意見ありがとうございました。