- 締切済み
もいちど、あの時に戻れるなら…
あなたは、何歳に戻りたいですか? さあ、何をしたいでしょうか。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corkwood
- ベストアンサー率12% (62/508)
9歳か10歳かな。 充実してました。
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
NO.14。 この回答を書き込んだ、その日に戻りたい。 19歳だなんてゼータクこの際もういってられない。 この後まもなく、こんな辛い出来事が起こるなんて。 今から戻って、「それ」をなんとしてでも阻止したいです。
もう50歳だから、巻き戻さないで逆に早送りしてもらった方が、無になる近道だね。 それより、この質問者は戻って来て締めた方が良いんじゃないかな? 戻れない事情でもあるのかな?(知ってる癖に) このまま開けてると良い伝言板にされちまいそうな気がする
子ども時代(就学未満) 意味もわからず流行歌なんて歌ってたりしてしました。 ブルーライト横浜?夜明けのスキャット?笑 (歳がバレル。笑。/いえ、昔の歌は息が長かった) 近所の大人も話しかけてくれるような時代でしたね。 周囲に大人も子供も多くって・・いつも楽しかった。 その頃限定で。 年齢一桁前半からやり直したのではその後が長くてかなわない(笑 >何をしたいでしょうか やっぱり当時の様に遊んでいたい。 家族との時間。当時の空気感。 家の手伝いをまだ小さいからと断られたのは悲しかったな。 自ら手伝いしたいなんてその頃だけだって。(笑 懐かしいなぁ…♪ 感謝します。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
50才くらいかな。 のんびりしたいかな。
- theonti
- ベストアンサー率29% (239/802)
失敗は数知れず。 仕事に恋に、どん底を経験してきました。 戻ってやり直したら、失敗しないだろうか。 やはり、やってみなくちゃ判らない。 その経験が有って、今の自分があります。 大きな夢も出来ました。 それを捨ててまで、戻りたいとは思いません。 去年の10月に戻りたい気も有りますが、あれが有ったから今が有ります。 良かった事、悪かった事、全てに感謝です。 戻れるとしたら、今を夢見ながら同じ事をしても、あんなに苦しまなくていいかもしれないけど、其れも今の糧になっています。
- hisae213
- ベストアンサー率18% (11/58)
こんばんは~。 私は高校三年時代に戻りたいです。 大学・短大は嫁入り道具などと言われてた時でもありました。 その頃の私は、何になりたいという希望も夢もありませんでしたが、 今なら絶対「医学部」を受験して「外科医」になりたいです。 そして、多くの患者を救いたいと思います。
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
19歳に戻りたいです。 最初から就職を見越した進学をすればよかったです。「社会学部」なんていうつぶしのきかなそうな勉強してもなあ… (それか最初から大学ではなく専門学校に進学したか) 経済学部か何かに進学して勉強して、バイトもサークルもして、普通に彼も作りたかった。 当時、大学2年に進級してから体調を崩してしまい、何とか卒業するのが精一杯、就職活動もままならず(これが今現在のワーキングプアの要因になった。ちなみにいわゆるロストジェネレーション世代です)、青春らしい青春を満喫できませんでした。 人生で一番いい時期だったのにと今でも後悔しています。
- mixture007
- ベストアンサー率10% (43/411)
生まれる前・・・・・生まれてこないようにする。
中1に戻りたいです。 1つでもランクの高い高校に入れるよう、ちゃんと勉強し直したい。 実際、必死とか頑張るといった気持ちで勉強に取り組んでませんでした。 そして高校から人生の歯車が狂い始めたので。 かと言って別の高校に行ってたら狂わずに済んだかどうかはわかりませんが… 今は少しでも良い人生、良い1日になるよう頑張ってるつもりです。