• 締切済み

なぜメディアは沢尻エリカを報道する?

よほどヒマなんでしょうか? なんであんな常識のない人を報道するんですか? なんか結婚したらしいですが、どうでもいいです。 てか、日本帰ってこなくていいです。 私はそう思います。 みなさんは、どう思いますか?

みんなの回答

• pokoaruki
回答No.13

加護亜衣さんの復帰報道のときも思ったのですけど、 「あんな常識のない」批判したくなるような人を登場させると 視聴率が取れるからだと思います。 ここでも非常識な質問って短時間のうちに20件も30件も回答が付くじゃないですか。 みのもんたさんが多用される理由もそれかな、と。 バッシング報道を、「お前がそれを言える立場か!」と言いたくなるような司会者が偉そうに批判する。 バッシングの二重構造という感じでしょうか。 うまい手だと思います。

• dell_OK
回答No.12

「沢尻エリカ」が誰かも知らないし、 報道も見聞きしないので、私にはどうでもいいです。

• kyhr1688
回答No.11

沢尻エリカの報道を私はあまり目にしませんが、それは私が意識していないからでしょう。 あなたが意識しているから目にするのであって、あなたが目にするものが世界の全てではないと思いますけど。 で、なぜ報道するかというと、そういう彼女を意識する人がいるからで方ね。

• Lamune859
回答No.10

まあ、どんな感じであれ、名が知れ渡ったからじゃないですかね。 報道する側は、なんかネタになればいいんですよ。 ところで、こうやってネットで言うのも、どうかと思います。 それこそ、マスコミと同じになっちゃいますよ。

noname#90298
noname#90298
回答No.9

そりゃ興味がある人が多いからでしょう。どうでもいいなら無視すればいいのに。こんな質問するのも時間のむだだと思いません?

• yuji_osk
回答No.8

昔は女性に人気があったそうですが、今はわかりませんね…。 男からは、そもそも人気も無ければ興味も無いのにね…。 近い将来また出てきそうですね。離○報道で。

回答No.7

みなさんは、どう思いますか? について、 質問者さんは、「別に・・・」という回答を 皆さんからたくさん頂けると思ったのかもしれないのですが、 あんまりないみたいで。。。 自分も一瞬そう思いました。 この人そんなにすごい人かなと。(確かに、賞を取ったことが あるみたいなので、演技力では実力があるのかもしれないのですが) もっと注目浴びたい人(たとえば、芸人)がいるだろうに、 そうは芸能界はうまくいかないみたいですね。

回答No.6

テレビの世界は別世界で、彼らだけが楽しんでいる。 私達はお金を払ってないので、彼らには実相が伝わってない。 ホームページに書込みをしないとわからんみたいね。 でも、大人はそんな事には興味ないし。 どうでも良い事しか流してないのに一票! そのうち飽きられるのかなぁ。 そうでもないみたいよ。 テレビで取り上げられた店は一時満員になるし、 東京のわずかな一角に現れたガングロがいかにも日本の風俗みたいに誤解してるし、私達全員が乗せられているんじゃないのでしょうか。

• ryosuke-u
回答No.5

こんばんは。 TVの世界は視聴率がすべてです。 芸能ネタに関心はありませんが、 人の不幸さえ、報道の名を借りて視聴率にする。 そこが、腐っている要因です。 目覚めよメディア! 少なくとも物書きは、ペンは剣より強しの精神を少しは持っているはず。 映像! しっかりしろ!

回答No.4

質問者様同じくどうでもいい。 この人、そんなに偉いの?って言う感じですが・・・