- ベストアンサー
防災センターの常駐人数について
今住んでいるマンションの管理費が非常に高く、なんとか削減できないかと考えております。 防災センターに24時間2人(昼間はこれに管理人が1人プラス)が常駐することが大きな要因のひとつであると思われ、 もし防災センターの人員が1人になれば、単純に人件費分が削減できるのではないかと考えております。 実際、防災センターには2人以上常駐する法律上の義務があるのでしょうか。 少なくとも管理人がいる昼間だけでも1人にすることは可能なのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 専門家の方のご意見が聞けて良かったです。 確かにこの対応だと2人必要になってしまうのかもしれませんね。 購入時に販売会社から「一人が寝ちゃうと困るので・・」と聞かされていたので 「仕事中に寝るな!」とどうにも納得できなかったのですが、 今回のご意見を聞いて仕方ないんだなぁ・・と思いました。 他の形で管理費を削減する方法を考えていきたいと思います。