- ベストアンサー
デスクトップ
デスクトップの画面に絵画を二つ並べてあらわしたいのですが方法がわかりません。ソニーのPCでビスタです。どうぞお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>しかし結合させるやりかたがわからないのですが。 画像処理ソフトを使うことになります。 ネット上にフリーウェアもたくさんありますので 探してみてください。 パノラマ作成できるものなら画像結合は簡単に出来る とおもいます。
その他の回答 (2)
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.2
デスクトップの背景、ということでしたら、 画像処理ソフトで二つの画像を結合させて 新しい画像として保存して、その新しい 画像を背景として設定、ということになる と思います。
質問者
お礼
有難うございます。しかし結合させるやりかたがわからないのですが。
- marbin
- ベストアンサー率27% (636/2290)
回答No.1
質問があいまいなので外しているかもしれませんが。 MicroSoft PhotoEditorの場合 画像ファイルを二つ起動 ↓ ウィンドウ ↓ 並べて表示 ほかのビューワでも同じような機能があると思います。
質問者
お礼
有難うございます。自分のやりかたではできません。デスクトップに右クリックして プロパティなどで色々やってますが二つ一緒に並びません。一つの画像で我慢でしょうか?
お礼
了解しました。探してみます。