- 締切済み
一人暮らしに向いているパソコンとは?
初めまして。現在は道内に住んでいるのですが、就職の関係で春から東京もしくはその近辺へ引っ越すこととなりました(まだ具体的な勤務先は決まっていません)。従って一人暮らしを始めることになり、今から家電はどうしようか等色々考えています。 パソコンは絶対に買おうとは思っているのですが、デスクトップかノートかで迷っています。 パソコンの用途は主に以下の通りです。 ・ワード、エクセル ・インターネット(頻繁に使います) ・動画再生(ニコニコ動画やyoutubeもよく見ます) ・CD、DVD再生 ・フリーソフト(FFFTPやsuper、音楽データ編集ソフトも入れたいです) 以上の用途があるなら、やはりデスクトップかとは思うのですがデスクトップはノートよりも値段が高いですよね。ですが、ノートは重たくなって作業しづらいとか維持費がかかるなどとも聞くのでなかなか決断出来ません。 この場合、デスクトップとノート、どちらが向いているのでしょうか? ちなみに予算は15万以内に収められればと思います。メーカーやデザインなどは特に気にしておりません。 また、新品・中古のメリット・デメリットもあればお教え下さると幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答