• 締切済み

ウォークマン・USBからの読み込み

私は先日ウォークマンのNW-S739Fを購入しました。 そこで音楽を転送しようとしたのですが、よく分からないことがあります。 それは、パソコンに入っている音楽は読み込むことができ、 無事ウォークマンに転送できるのですが、 USBに入れていた音楽は著作権が・・・と言って読み込んでくれません。 しかし、同じアーティストでパソコンに入っていた音楽は読み込めました。 この違いは何ですか? どうすればUSBからも読み込み可能になりますか?

みんなの回答

• meitoku
回答No.2

USBからウィンドウズのメディアプレヤーに読み込ませてからCDに書き込んで下さい。 ソニックステージへCDを読み込ませて下さい。 駄目かも知れませんがためして下さい。

• CHOU-PEKE
回答No.1

USBというのはUSBで接続された機器という解釈でよろしいですか? USBからPCに落してウォークマンでは出来ませんか? ただ、接続している機器が何かによりますが・・

danke57
質問者

補足

何と言ったらいいのかわかりませんが、 私が言うUSBとは、USBメモリー(?) USB2.0FLASH DRIVEと言う物です。 読み込めた音楽と同じファイルに移動させて読み込んでみましたが、 だめなようです。