- ベストアンサー
再度ドスパラゲームパソコンへの買い替えについて
- ドスパラゲームパソコンの買い替えについて質問させていただきます。
- 購入を検討している3台の構成についてアドバイスをいただけると幸いです。
- 音声出力やHDDの容量、エンコード時間についても教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 ライン出力はRCAとPhonoがありますがオンボードならPhono、ヘッドフォンなどでつかわれている接続端子です 2 1TBの型番がわからないとどうにもいえません。 3 サイズにもよりますがQX9650でSD(720x480)を品質ベース、1Pass、エフェクトなしでの出力の場合、WMVやH264で再生時間の1/2.5~1/2倍(ソースにもよる)、Mpeg2で1/3弱。 HD(1440x1080)だとH264やWMVの速度優先で再生時間の1.5倍~2倍程度、Mpeg2で1Passだとほぼ実再生時間です。
その他の回答 (1)
- baithasar
- ベストアンサー率35% (212/602)
マルチポスト http://www.ippo.ne.jp/g/53.html ・・・・これじゃ削除対象か(笑)しょうがない いろいろ購入に丹念なのは結構ですが 性能対比で考えてるんですよね だったら「買う前にもっと勉強すべき」 「欲しい!」 だけで買わないこと 月に雑誌を10冊以上読み 現状でのハードウエアの基本 そして「今」だけを考えない構成 後々に出るCPUにも対応してくれそうなマザーなのか あまり安モンマザーは買わないこと 最低でも数ヶ月先にどうなる? (これの予測はむずかしいですが 情報はある) そして 自分の予算 どこまで出せるのか そして「何がしたいのか」 これらの問いに自分で100%自問自答して 答えられるようになってから買いましょう ・・では救いがない??(笑) そうは思わないけどね・・・ おいら 最初のハイスペックマシン買うときには雑誌を三ヶ月ほど穴が空くまで読み漁りました 数十冊は読んだ 自作本なんかまだ出てもいない頃だし・・ ネット? とんでもない そんなもんない 情報だけ引き出すというのも 今は有りかもしれません でも 貴殿の知識と 現在の「欲望」を考えると あまりにも基本的知識の欠落です マジ ここでやっとかないと永久に後悔すると思いますけどねぇ 昔のおいらも正しく 今の貴殿と同程度の知識しか 当時なかったわけですよ だから必死でやった 何がわからないから わかるまでやった だから言うのです 勉強が足りねぇよ・・・・・・
補足
マルチポストについては、投稿後に気が付きました。 お返事が返せず焦っていたとはいえ、本当に申し訳ありませんでした。 ・・・しかしながら、質問内容をある程度変えたものを投稿するのもいけない事なのでしょうか? 確かに上の質問はYahoo!の方でも質問させていただいた内容と同じものですが、こちらを利用されている方々の意見もお聞きできればと、より多くの方の意見を参考にさせていただきたいという思いで書き込みさせていただいたのですが・・・ また下の質問につきましては、前回の質問の方にお返事、それに対してのご質問をする事ができなかったため、このようなかたちをとらせていただいたのですが・・・ それもご迷惑という事であれば、今後気を付けたいと思います。 >>勉強が足りねぇよ・・・・・・ 確かに、仰るとおりかもしれません。 ですが、私も私なりに色々と調べてから質問させていただいています。 本当はもっと沢山お聞きしたい事もありましたが、なるべく自分で解決するように、それこそ何ヶ月も前からやってきました。 ですが、どうしても自分で分からない事もあります。 それらがこちらでご質問させていただいている内容です。 解るまで勉強すればいいと言われてしまえばそれまでですが、そう言われてしまうと、このような質問場は意味がなくなってしまうのではないでしょうか…? >>「買う前にもっと勉強すべき」 それは自分自身で調べろという事かと思いますが、ここで教えていただいた事も勉強になります。 確かに、今のネットの便利さに甘えて、皆様に頼りすぎていた面もあったと思います。 baithasarさんに比べたら、まだまだ勉強不足だとも思います。 でも、baithasarさんの仰っている事は押し付けにも聞こえます。 私は皆様の力もお借りして、成長していきたいと思っています。 ですが、今回はその皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳なく思っています。申し訳ありませんでした。 ただ、baithasarさんの回答には少しショックを受けました。 ご迷惑をお掛けした私本人がこのようなお返事を書くのは失礼かと思いますが… >>(笑)って・・・
お礼
ご回答いただき有難うございます。 ライン出力で調べれるのを忘れていました;; お手数お掛けしてしまいすみません… ヘッドフォンで使えそうで安心致しました^^ すみません; 500GB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II) としか書かれていないのですが… 見逃している可能性もあるので、また調べて決めたいと思います! エンコード時間についても、非常に分かり易いご回答有難うございます。とても参考になりました!!^^ やっぱり速いですね~…(>_<) まぁ、今のPCより遅いという事はないでしょうが(^_^;) どうも有難うございました!^^