- 締切済み
芸名について
こんにちは 私は、女優を目指してる16歳の女子です 芸名が思いつかなくて困っています(泣 名前は彩華にしたいのですが、この名前にはどんな苗字が合いますか? 画数とか気にしてるんですが、中々気に入った名前がなくて… 手を貸して欲しいです>< ちなみに、フレッシュさが売りらしいので、よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (764/5717)
回答No.3
うむ。 苗字はなくてもいいような気がする。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.2
奈良の有名なラーメン屋さんに「彩華(さいか)ラーメン」というのがありまして、まずそれが浮かびました。 多分「あやか」と思われますが・・・・「○○あやか」って結構たくさんいませんか?・・・フレッシュさが売りではない名前のような・・・。
noname#107328
回答No.1
綺麗な名前ですね(^^)読み方は「あやか」で良いでしょうか?それとも「さいか」でしょうか?(私の好きな曲で彩(さい)というものがあるので、最初、さいかと読んでしまいました。) 苗字を付けずに、そのまま「彩華」でも良いように思いますが・・むしろその方がカッコ良いかと。 苗字をつけるなら・・・ 漢字からみると、鈴とか京野とか落ち着いた和風っぽい感じがしたんですが、でも、フレッシュさが売りなんですよね・・ 思いつかないんですが、響きだけで言うと、は行とさ行の文字を使うと爽やかに聞こえます。 フレッシュさ=若々しさだという事なら、苗字にひらがなを使うのも良いですね。 ではアドバイス参考になれば幸いです。